군기 펄럭이는 아래에 (軍旗はためく下に, Under the Flag of the Rising Sun, 1972) 후카사쿠 킨지

자막자료실

군기 펄럭이는 아래에 (軍旗はためく下に, Under the Flag of the Rising Sun, 1972) 후카사쿠 킨지

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=2009621

1970년 상반기에 나오키상을 수상한 유키 쇼지의 동명 소설이 원작입니다

후카사쿠 킨지 버전의 <라쇼몽>이라고 하면 이해가 바로 되실 겁니다

<라쇼몽>의 서사 구조를 닮아 있으며 전쟁이라는 참혹함 속에 인간의 잔혹함을 폭로하는 작품이기도 합니다

역시나 사투리, 어려운 대사 등에서는 오역이 많을 테니 양해 바랍니다

그리고 이 작품 하면 제목에 대한 이야기를 하지 않을 수 없는데요

이 작품에 비하면 요시다 요시시게의 <호수의 여자>같은 주객전도의 제목은 애교죠 (원제는 여자의 호수)

국내 대부분의 DB에서는 <군기는 똥구덩이 아래에>라는 제목으로 붙어있습니다

이건 아무리 봐도 심각한 오역이라고밖에는 생각이 들지 않습니다 

누가 처음에 이런 제목을 붙였는지 모르겠고 중의적인 표현으로 지은 제목이라는 뇌피셜도 있습니다만 개인적으로는 절대 아닌 것 같습니다

그래서 보통은 통용되는 제목을 옆에 붙이지만 이 작품만큼은 그러고 싶지 않네요 

이상 쓸데없는 사족이었습니다

종전 후 26년의 세월이 흘렀음에도 불구하고 뉴기니 전선에서 살아 돌아오지 못한 

남편의 불분명한 마지막 행적과 죽음을 둘러싼 진실의 실체를 생존한 전우들의 증언을 통해 추적하는 전쟁미망인의 이야기 

- 줄거리 출처 : 씨네21 - 

제46회 키네마 준보 2위 (1위 쿠마이 케이 - 시노부카와)

그럼 즐감하세요 

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

12 철판남
접하기 힘든 작품들 알려주셔서 항상 감사합니다~
GIVE 5 MP 38 보라™
수고하셨습니다^^
GIVE 10 MP S 궁금맨
고맙습니다.
3 asdzxc
감사합니다
10 넘조아
고맙습니다.
S umma55
한 줄기 시원한 폭포 같은 게시물입니다. 감사합니다.
S knowone
감사합니다
31 靑山
감사합니다
10 에버렛
드디어 이 영화 자막이 나왔군요.. 감사합니다
GIVE 100 MP 18 슈샤드
댓글들 보니 다들 기다리셨던 작품인가 보네요.  태평양 전쟁을 다룬 일본 영화는 미화된 게 많아서 선호하지 않지만  카트먼님이 작업하신 거면 무조건 봐야죠.
처음 만나는 감독님인데 엄청 기대되네요. 자막 고맙습니다.~
22 에릭카트먼
이 작품은 미화의 반대노선에 있는 작품으로 보시면 될 것 같습니다
후카사쿠 킨지는 일전에 <검은 도마뱀> 작업한 적이 있고
<의리없는 전쟁> 시리즈로 아주 유명한 감독이죠 ㅎㅎ
아 <배틀 로얄>도 있군요 ㅎㅎ
즐감하세요~
28 이야호
고맙습니다
9 얌체공
자막 제작 감사합니다.
40 Daaak
감사합니다.