부화 (HATCHING, 2022)

자막자료실

부화 (HATCHING, 2022)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=2026772

2022년 핀란드 호러 영화 <부화(Hatching)> 입니다.

(원제목 'Pahanhautoja'도 똑같이 '부화'이더군요) 

현재 Imdb 6.3(5,936명)에 로튼 92%(114표)로 평이 좋아서 

<렛미인>이나 <델마>같은 웰메이드 북유럽 호러를 기대했는데,,

솔직히 추천할 만한 수작은 절대 아니네요...ㅠ

그럼에도 왜 평들이 좋은지, 어느 정도 이해는 갑니다만... (주제가 제법 ㄱㅊ)

번역한다고 천천히 보다보면 더더욱 연기나 연출 등 헛점이 여기저기 많더군요ㅠ

그럼에도 영화 분량 및 대사가 워낙 적은 편이라 후다닥 번역해봤습니다!

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

14 푸른눈
수고하셨습니다
14 아는남자
고맙습니다
1 카리브해변
고생하셨어요...^ ^
40 Daaak
감사합니다.
GIVE 3 MP 1 람코
감사합니다~^^
1 oulala
고맙습니다.
1 dadada
이거 싱크가 전혀 하나도 안맞아요. 전부 뒤죽박죽이라 조정을할수가 없음..
5 익난
받으신 영상과 자막과의 fps 차이 때문이라 보여집니다~!!
이 글 본문의 맨 위를 보면 [형태 : 제작 | 언어 : 한글 | 릴그룹 : | Source : etc () | FPS : 25] 이게 보이실 텐데요, 여기서 [FPS : 25]가 제가 올린 자막의 싱크입니다.
그리고 보유하신 영상을 재생하신 후, 화면에서 컨트롤+F1을 누르시면 "기준 FPS"란에 영상의 fps를 확인하실 수 있을 겁니다. (2개가 달라서 싱크가 계속 엇나가는 거랍니다)

자, 그럼 간단하게 수정하는 방법을 알려 드릴텐데요, 다음 팟(or KM) 플레이어가 아니라면 저도 잘 모르겠습니다ㅠ!!

1. 현재의 안 맞는 자막을 영상에 불러오신 상태에서 화면에 마우스 우클릭 -> 자막 ->
2. 자막 싱크(동기화) -> 자막 FPS 수동 변환을 누르시면 작은 창이 뜹니다

(그럼 기준 FPS -> 바꿀 FPS 가 보이실 텐데요, 기준=본인의 영상 FPS / 바꿀=제가 올린 자막 FPS로 맞추시면 됩니다. 즉..)

3. 기준 FPS는 손대지 마시고 바꿀 FPS를 클릭하셔서 25로 바꿉니다. 그리고 확인!
4. 다시 화면에서 우클릭 -> 자막 -> 자막 저장 ->
5. "SMI 자막 싱크 반영" 누르시면 새 자막을 저장하는 창이 뜹니다.
(기존 것에 덮어 쓰셔도 되지만, 일단 파일 이름을 살짝 바꾸셔서 따로 저장!)

6. 다시 영상을 재생시킨 후, 새로 저장한 자막 파일을 불러옴
(이번에는 아마도 영상과 자막 간에 전체적인 불일치가 있을 겁니다)
7. 대사와 자막이 나오는 아무 장면에서, 쉼표(느리게)와 마침표(빠르게)로 일치시킴
(어렵지 않아요~ 보통 2~5초 범위 안에서 맞춰질 겁니다! 댓글 보시니 이 방법은 알고 계시네요+_+)!

의외로 많은 분들이 FPS 차이나면 그냥 포기해버리시는데..
다음팟 플레이어라면 이렇게 간단(?)하게 수정 가능합니다+_+!!
(혹시 팟플이 아니시라면 본인 영상 FPS확인 후 알려주세요~)
감사합니다.잘 보겠습니다
9 얌체공
자막 제작 감사합니다.