리딕의 연대기(The Chronicles Of Riddick) 2CD

자막자료실

리딕의 연대기(The Chronicles Of Riddick) 2CD

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=589274
기본 싱크는 스페인어일 겁니다

80일간의 세계일주 자막을 만들기 훨씬 전부터
가지고 삽질하던 것입니다
할 수 있는 만큼만 듣기로 해 놓고
영문 자막이 나오면 완성하려고 했는데
자막도 안 나올 뿐 더러...
(외국 자막 사이트를 수십개는 돌아다녔을 겁니다)
당분간 사정이 생겨서 자막은 못 만들 것 같습니다
몇일 썩히다가 그냥 올립니다

[절대로 감상용으로 쓰지 마세요]
해석 못한 부분이 태반이고
오역도 셀수 없이 많을 뿐 더러
다듬어지지 않은 표현도 무수합니다

가끔 이런 자막으로 영화를 보시고
욕을 날리시는 분이 있는데
이번에도 확실히 경고 문구를 넣었습니다

[듣기가 되시는 분 께서 자막을 만드실때
조금이나마 도움이 되지 않을 까 해서]
올립니다

웬만하면 다른 동영상으로 바꾸지 마세요
제가 허락 안하고 자시고를 말하는게 아니라
이런 자막 싱크 변환 해 봤자 하신 분만 삽질 하시는 겁니다

제가 어느정도 완성만 했다면 이런 식으로 안쓰는데
웬만하면 퍼가지 마시고
퍼가시더라도 이 글을 같이 퍼 주시기 바랍니다

미완성 자막으로 영화를 보시고 실망하실 분을 최대한 막고
저도 욕을 덜 먹기 위함입니다

참 영문자막이 나오면 어떻게든 완성해 놓겠습니다

그럼, 좋은 자막이 나오기를 빌겠습니다

밑에 fastfan님이 올려주신자막을
2CD에 맞게 분할하였습니다
다른건 건드린거 없습니다.

제작해주신 fastfan님 감사합니다

Comments

1 이한선
  고생하셨습니다. 잘 볼께요 ^^
1 김한상
  고생하셨습니다. 감합니다....^^
1 유영성
  애쓰신거 하고 오역투성이에 무성의한거 하고는 완전히 다릅니다. 님께서 노력하신 것에 박수를 보내드립니다.
2 김대영
  정말 수고...나중에 술한잔 합시다.
1 조동진
  xero  님....
부라보~! 부라보~
1 박세원
  영화보는데 손색이 없을정도군요...
넘재미있게 봤습니다..수고하셨습니다..
1 고고닥
  ㅜㅜ 많이 기다렸는데..ㅋ
1 백승태
  잘 봤습니다. 감사합니다.
1 강준호
  언제쯤 되면 제대로된 자막 나올까요?
1 krazydl
  완벽한 자막은 아니지만
오늘 안으로 자막이 나올꺼 같네요.