울프맨 (The Wolfman, 2010)

자막자료실

울프맨 (The Wolfman, 2010)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=716861

제작 pluto

빠진 부분 넣으려다가 그냥 하나 다시 만들었습니다.

기존 자막 제작자분에겐 죄송하지만

제 생각엔(제 생각입니다...) 과한 의역이 넘쳐나는 것 같아서요..(아닌가???)

이미 자막이 나왔으니 능력자분들이 다시 만들어주실것 같지도 않았고 해서

그냥 제가 만들어봤네요.

초반부 햄릿 대사는 검색해서 따서 넣었구요

영시부분은 번역하지 않았습니다(사실 못했습니다. 너무 어려워서..)

내용엔 지장을 주지 않습니다.

이곳 능력자분들처럼 세련되게 말을 만들지도 못하고

멋지게 의역도 못하고...

그냥 있는 그대로의 내용으로 전달하는 방향으로 만들었습니다.

자막 빠진부분 있다는 얘기들이 올라오던데

빠진 부분 없이 만들었습니다(그럴겁니다..)

부족한 자막이라도 즐감하시기를.....

Comments

17 Enter
잘만드셨네요^^
22 양이옹이
아, 너무 감사합니다.^^;;
1 김주용
진심으로 감사드립니다.
22 양이옹이
진심으로.. 하하 몸둘바를 모르겠습니다 ^^ 감사합니다
16 햇빛바다™
고생하셨서여...
요게 더 맘에 드네여....ㄳ
16 햇빛바다™
근데...기존자막을 수정하여 만드신건지... 영문판을 다시 번역하신건지여??
이전껀 싱크가 좀 뒤죽박죽이라... 꺼렸거든여.. 영문판이 싱크가 잘 맞던데~~
22 양이옹이
맘에 드신다니 감사합니다.
영문판으로 다시 만든거에요. 여기 시네스트에서 영문판 받아서 했어요. ^^
The.Wolfman.2010.UNRATED.720p.Bluray.x264-HUBRIS 이걸로 만들었네요
22 양이옹이
근데, 질문이 있는데요, 제가 자막을 몇번 올려봤는데
제가 올린건 view가 왜 안 될까요? 다른 분들껀 view누르면 다 보이던데요..
1 charon
번역하시느라 고생하셨습니다. 고맙습니다.
파일이름 사이에 공백이 있으면 view가 안보이는것 같습니다.
22 양이옹이
고생했다 해주시니 감사하고
주신 정보도 감사합니다~~
17 Enter
영화 잘봤습니다. 이게 더좋네요 ^^ 모랄까? 오역이 거의없는거 같아요 최고에요~
22 양이옹이
아, 칭찬해주셔서 너무 감사합니다~  하루꼬박 바친 보람이 있네요 ㅎㅎ
1 멀더
The.Wolfman.2010.UNRATED.480p.BRRip.XviD.AC3-Rx

요릴하고도 잘맞습니다
22 양이옹이
갖고 있는 동영상에 릴정보가 없어요. 저희 집에 누가 영화 제목만 남기고 홀랑 다 지워버리거든요. 정보 올려주셔서 감사합니다. 제가 자막 올리는 법을 잘 몰라요.. 자막 업하는게 초보라..
1 서고도사
고생하셨습니다 ㅎㅎ 앞쪽하고 뒤쪽이 고민였는데 감사
32 ScsiC
감사합니다..^^
1 뿌꾸뿌꾸
수고많으셨네요... 전에 있던 자막이 잘린 부분도 많고 해서 좋은 자막 나오길 기다리고 있었는데
덕분에 잘 감상했습니다^^ 앞으로 또 기회가 되시면 좋은 자막 기대해도 될런지요^^ㅎㅎㅎ
좋은 하루되시길...^^
11 낙화유수
처음 나온것은 TS 캠버젼을 기준으로 해서 자막을 번역한 것이고 지금 나오는 것은 정식 DVD 무삭제 버젼이라서 다시 번역하지 않으면 영화를 볼수가 없다고 생각을 했어요 사실 자료를 받아 놓고도 영화 보는것을 포기하고 있었습니다 양이옹이님 정말 수고 하셨습니다 자막 감사합니다
2 길치♡뭉치
정말 훌륭한 자막입니다. 기존 자막들이 싱크나 몇가지 아쉬운 부분들이 있어서 조심스러웠었는데 이젠 제대로 영화를 볼 수 있을 것 같습니다. 제가 가진 'The Wolfman UNRATED 1080p BluRay x264-REFiNED.mkv' 파일과도 아주 잘맞습니다. 감사히 잘보겠습니다^^ 수고 하셨습니다. 만점입니다^^