하이스쿨 뮤지컬 3 ( High School Musical 3 : Senior Year, 2008 )

자막자료실

하이스쿨 뮤지컬 3 ( High School Musical 3 : Senior Year, 2008 )

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=698822

- - - - - - - - - - - - - - - - -
영문 sub2smi : 블랙이글
한글자막제작 : MacCyber
- - - - - - - - - - - - - - - - -

안녕하세요?
젊은층, 특히 소녀, 여성팬들에게 상당히 어필하고 있는 영화 '하이 스쿨 뮤지컬 3 : 졸업반
(High School Musical 3: Senior Year, 2008)' 입니다.  2편에 이어서 다시 작업을 하게 됐네요.

내용은 제목 그대로 고등학교 연극반이 준비하는 뮤지컬을 중심으로 여러 주인공들의 이야기가
그려지는 것인데 역시 음악과 댄스가 주역이라 할 만큼 많은 비중을 차지합니다.  고등학교를
배경으로 하는 영화, 드라마의 한계는 주인공들의 학년이 올라가고 졸업을 한다는 것이죠.
여기서도 3편까지 오다보니 어쩔 수 없이 졸업을 맞게 됐는데, 뜻밖의 인기에 고무된 영화사가
세대 교체를 위해 만든 흔적이 좀 보이네요. ㅎ

보통 미국 영화에서는 이름, 성, 애칭을 각각 부르는 경우가 많은데 이해 편의를 위해 이름으로
통일했으며 노래 가사는 (팝송 번역해보시면 아시겠지만) 일반적인 문장 스타일이 아닌 경우가
많아서 다소 의역을 했음을 알려드립니다.

^^ 암튼 재밌게 감상하시길...

* 맨 아래가 확장판 (1:56:42) 버전 자막입니다.

Comments

1 초가삼간
감사합니다... 잘 볼께요
32 로얄™
자막 감사합니다.^^ 잘 보겠습니다.^*^
S MacCyber
댓글도 나이층에 따라 다른가 봅니다... 예전 영화는 추억을 가지신 분들이 일부러라도
한마디씩 남기시는데, 젊은층 영화는 요청들까지 해놓고도 막상 댓글 한마디 안 남기네요...
뭐 바라고 한 것도 아니니 그러려니 해야죠. ^^;
29 써니04™
수고 많으셨습니다. 감사드려요 !
1 lhsnono1
감사합니다~~