홍콩 무협영화(Cinema.Hong.Kong.2004.Swordfighting)

자막자료실

홍콩 무협영화(Cinema.Hong.Kong.2004.Swordfighting)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=704702

홍콩 무협영화의 계보를 개괄한 TV 다큐멘타리. 영 자막을 옮겼습니다. 좀 된 건데 금칙어에 걸려 안 올라가던 게 이번에 올라가는 군요. 자료를 공유해주신 zeist님께 감사를

1920년대 중국 상하이에서부터 시작해 홍콩으로 넘어가 호금전-장철 등에서 전성기를 맞고 2000년 이안의 <와호장룡>에서 새롭게 세계의 주목을 받은 무협영화의 역사를 일별한다

Comments

1 초가삼간
감사합니다
1 나인
와!! 이런게 다 있었네요.
저 무협(드라마 말고요)영화 좋아해요. 특히 쇼브라더스 영화들
정말 좋아해요. 호금전, 장철, 초원 모두 각색을 가지고
있는 명감독님들이라 영화들을 볼 때마다 재미있죠 ㅎㅎ
요즘 나오는 무협들은 옛날 무협처럼 눈에 확 들어오는게
없어서 좀 재미없어요.  얼마전에 본 투명장도 자마의
리메이크라고 해서 꽤 기대를 했는데 자마처럼 폼 나지는 않더라구요