더 라이트(The Rite) 한글 자막 - 1차 수정

자막자료실

더 라이트(The Rite) 한글 자막 - 1차 수정

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=726898

+----------------------------          2011   04   21                --------------------------+

오늘에서야 영화를 첨부터 쭉 봤는데 틀린 부분이 많더라구요 ㅠ.ㅠ

의미가 맞지 않는 말들이나, 자막이 남아있는 현상, 실수로 빠진 부분들

수정하였습니다;;

+----------------------------------------------------------------------------------------------------+

영문 idx 자막을 직접 변환해서

번역하여 제작하였습니다.

와이프 보여주려고 만들었어요 ^^

최대한 의미를 살리려 했고

기도문이나 성서 내용은 카톨릭 기도서와 성서를 인용했습니다.

(제대로 맞게 찾아 넣었습니다. 성당 다닌게 이럴때 도움이 되네요 ^^)

전혀 의미가 맞지 않는 엉뚱한 번역은 거의 없을것이라..... 생각합니다.... ㅠ.ㅠ

직역해서 어색한 문장은 본래의 의미를 거스르지 않는 선에서 의역했습니다.

수정 사항이 있으시면... 쪽지나 메일로 알려주시면 감사하겠습니다.

그럼, 즐거운 감상 되세요 ^^

Comments

1 이다빈
제작하시느라 수고 많으셨습니다. 후감상 선감사드립니다.
1 브로콜리
아~ 다행입니다! 돌아다니고 있는 기존의 자막이 너무 수준이하여서
제가 제작하려고 마음 먹고 있었는데!
이리 고생해주시니 감사합니다!!!!!
고생하셨어요~!

TiMPE 릴에도 싱크가 딱 맞네요!
10 파란하늘o
감사합니다....
즐감할게여~~~~~~
1 이지용
감사합니다
16 디오
감사하게 받아갑니다................................^^
40 Daaak
감사합니다.
감사합니다^^ 빛과 소금!!
35 써니와조쉬
기다렸습니다.
수고하셨어요^^
1 김진량
고맙습니다.
1 kkjh
감사합니다.
덕분에 제대로 감상할 수 있겠네요.
1 이광훈
감사합니다. 밑에 올라왔던 쓰레기 자막으로 영화를 봐서 영 이상하더군요
이자막으로 다시 한번 봐야겠습니다^^
1 DragonKim
대단히 감사합니다! 수고 많이 하셨어요~~~ ^^
8 마분지
고생이 많으셨습니다...^^ 잘 볼게요..**^
1 씨네쪼아
고생 많으셨어요~
1 권영균
감사합니다. 좀 무서워서 이거 볼까말까 고민되네요;;;
5 선우도우
수고하셨습니다.
32 ScsiC
감사합니다..^^
8 brendan30
이 자막으로 영화 봤는데 꽤 괜찮은 것 같습니다. 감사합니다.
25 simonlee
고맙습니다!
1 짱이
감사합니다^^
23 열려라참깨
덕분에 재미있게 보겠습니다 고생 많으셨습니다.
23 열려라참깨
덕분에 재미있게 보겠습니다. 고생 많으셨습니다.
M pluto
잘 받아가요. 수고하셨습니다~
1 홍정표
여전히 씽크는 않맞습니다.
자료 받으실분 참고하시구요...

자막 만드신분 고생하셨습니다.
덕분에 잘 봤습니다.
6 지금바로
감솨합니다!^^
11 잠쟁이
감사합니다.