써스페리아 (Suspiria)

자막자료실

써스페리아 (Suspiria)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=557502
안녕하세요, HM길드원인 핏빛사랑입니다.
오늘 새벽 3시 40분(12월 2일)에 완성을 하게 되었습니다.
정말 힘들었어요. 그리고 국내 출시판 비됴를 토대로 자막을 만들었습니다. 그런데 영화가 오래된 지라, 일부 잘 맞지 않는 억양등은 제가 수정했습니다. 지금 이렇게 자막을 만들고 나니, 출시판과 오리지널은 엄청 많은 차이가 나더군요. 정말 많이 삭제 되었습니다. 잔인한 부분만 삭제가 된것이 아니라, 일부 몇몇 장면들도 삭제가 되었습니다. 우리나라의 발상이 상업적이어서 호러의 내용이 길으면 흥행하기 힘들다는 정말 어리석은 생각으로 일부 장면을 삭제한 듯 합니다. 정말 너덜 너덜 하네요.
이 영화...꼭 보기를 추천해드립니다. 혼자 보기 정말 아까운 영화였습니다. 잡담이 넘 길어졌습니다.
즐거운 감상하세요

<HM : Horror Mania>
<현재 저희는 구루구루에서 활동중입니다.>
<그리고 이 영화를 제공해주신 [HM]Sones님께 진심으로 감사드립니다.>

Comments