물랑루즈 (Moulin Rouge) 수정자막

자막자료실

물랑루즈 (Moulin Rouge) 수정자막

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=557630
밑에 "미미"님께서 수정해서 올리신걸 다시 수정했네요...
2부 전반에 걸쳐서
[Come what may]라는 곡이 두어번가량 나오는데요,
(내용상 2부 초반에 대본 연습할때 한번, 그리고 마지막 클라이막스에 한번인가...?)
그중에서도 "come what may"라는 소절을
다들 "제게 와주세요" 또는 "같이 와주세요"라고 번역해놓았더군요.
음, 저 밑에 그걸 수정한 자막을 올려주시긴했는데,
후반부의 일부분밖에 수정되지 않았네요...
아마 "come what may"를 "come on me"로 잘못듣고 번역한
부분이나, 또는 2부 초반에 나오는 "Come what may"는
발견하지 못하신 것 같습니다.
극장에서 본 기억을 바탕으로 Come what may가 나오는 부분은
모두 "무슨일이 있어도"와 "어떤 일이 있더라도"로
고쳤습니다...
혹시 잘못된 점있으면 고쳐주시기 바랍니다. ^^

Author

Lv.1 1 박정훈  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments