프렌즈(Friends) Season1 DVDRip 140MB x 24

자막자료실

프렌즈(Friends) Season1 DVDRip 140MB x 24

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=558168
글쎄요... 제가 지금 올리는 자막 짤릴지도 모르겠습니다만...
왜냐면... 이건 드라마입니다. 미국 시트콤이죠.
아실만한 분들은 다 아시는 것입니다.
하지만, 여긴 영화 자막 자료실이죠.
그러나, 꼭 필요하신 분들 있으실걸로 압니다.
그래서, 짤리더라도 올립니다.

기존의 국내에 유통(?)된 프렌즈는 DVDRip 은 아니었죠.
그러나, 새로 릴된 프렌즈는 DVDRip 입니다.
1~4 시즌과, 6시즌이 DVD로 릴 되었고, 5시즌은 릴되는 중입니다.
그리고, 7시즌도 곧 릴된다는 소식이 있더군요.

제가 지금 1~4 시즌의 140MB DVDRip 의 자막을 수정중입니다.
1시즌은 이미 마친지 좀 되었고, 2시즌도 작업중입니다.
그 1시즌을 올려봅니다. 안짤리고, 운영자님께서 올리기를 허락한다면,
앞으로도 2, 3, 4 시즌등을 올리도록 하겠습니다.
시디 한장정도의 분량씩 쪼개서...

프렌즈의 한글자막 번역은 대부분 동아방송에서, 그리고 제작자분은 몇몇분이라
다 적을수 없는점 양해드립니다.
제가 싱크수정을 했구요...
힘겨운 나날(?) 들이었지요. 앞으로도 그런 나날(?) 이 계속될테지요.
내가 왜 프렌즈를 받기 시작했는지... 아니... 보기 시작했는지... 동아방송이 미워용...-.-

Comments

3 온빛
정말 감사합니다. 고생 많으셨습니다.