라쇼몽(羅生門) 696MB 수정자막

자막자료실

라쇼몽(羅生門) 696MB 수정자막

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=560174

하나로 씨네에 있는 shiners33 님께서 만드신 자막을 원본으로 했습니다.

수정한 내용은 주로 싱크위주로 했습니다.
기존 자막이 잘 맞아 크게 수정의 의미가 없지만 그래도 간간히 늦게 나오는 부분이나
일찍 나오는 부분과 전체적으로 너무 일찍 사라진다고 느껴 이를 모두 여유있게 했습니다.
덕분에 영화보담은 자막 한줄한줄 신경을 쓰다보니 제대로 영화감상은 못한것 같네요..^^

그 외 태그와 제가 어색하다고 느끼는 문구등을 수정했습니다.
아울러 흑백영화이다 보니 자막의 색이 잘 않보이는것 같아 전체적으로 노란색으로 처리했고요..

이상이 수정한 내용입니다.

사족: 제가 가지고 있는 동영상으론 54분 34초에서 37초 가량이 약가 깨지던데 다른분도 그런지 모르겠네요..

위의 내용을 자막을 제작하신 shiners33 님께 메일로 보내드리기는 했는데 어쩔지는 모르겠습니다.
아레는 자막을 제작하신  shiners33 님의 원문입니다.

=====================
역시 시간 남아서 한 번 해 봤습니다. ^^

감상해 본 결과 이 영화가 유명한 이유를 알 것 같습니다.

누군가 이 영화를 보고 떠 오르는 게 뭐냐라고 묻는다면..

저는 '메멘토'와 '제임스 딘'을 들겠어요.

뭐... 보시는 분마다 다르겠지만요.

미흡하지만, 감상에 도움이 되셨으면 합니다.

PS : 왠만하면 귀찮게 수정하지 마시고, 나중에 일본어 잘 하시는 분이 상세한 자막 만드시면 그걸로 대체하세요. 그럼 이만...

Comments