블루 루인 (Blue Ruin, 2013)

자막자료실

블루 루인 (Blue Ruin, 2013)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=793361
Blue Ruin  2013    IMDb.png

Blue Ruin  2013    User ratings.png

미국, 프랑스 스릴러입니다.
전주 영화제 상영작입니다.

노숙자로 방랑하던 드와이트는 가족의 원수가 출소했다는 소식에 아무런 준비도 없이 피비린내 나는 복수의 세계로 스스로를 던진다. 
동류의 많은 서사들이 주인공이 결단에 이르기까지의 도덕적 고뇌와 복수를 준비하는 과정을 통해 서스펜스를 천천히 쌓아가지만, 
<블루 루인>은 클라이맥스에 나올 법한 복수가 초반부에 갑작스레 이뤄진다. 
오히려 감독은 '피가 피를 부르는 복수의 굴레'라는 고전적인 플롯에 의외의 전환점들을 배치하는 한편, 
드와이트가 암살자로 변모하는 과정에 집중한다. 
도시의 잉여 공간에 기생해 살던 주인공이 주변의 지형지물과 한정된 자원을 이용해 다수의 적과 벌이는 사투에서 
관객은 광장공포와 폐쇄공포 사이를 오가며 포식자와 피식자의 처절한 역학을 체험할 수 있다. 
놀라울 정도로 우직한 캐릭터 드라마의 정공법으로 그려진 주인공의 가파른 몰락을 따라가다 보면, 
자연스레 주인공의 기원과 잃어버린 시간들이 실체를 드러내며 가족드라마라는 또 하나의 결을 만든다. 
(2014년 제15회 전주국제영화제 박홍식)

이 영화는 찾아보시면 리뷰가 몇 개 있습니다. ㅎ
스포는 알아서 피해가시면서 참고하세요.;;;

자막이 나올 것 같아서 좀 기다려봤는데
안 나오기에 직접 만들었습니다.

의역, 오역 항상 존재.

프레임 레이트 23.98
영상 길이 1:30:23

Comments

정말 감사합니다.. 좋은영화 잘 감상할게요
M pluto
감사합니다. 마음에 드는 영화길 바랍니다. ^^
S MacCyber
수고가 많으세요.
pluto님도 곧 200 클럽에 가입하시죠? ㅎ
M pluto
ㅎㅎㅎ200개 되려면 좀 걸리죠.
200이란 게 많은 듯 적은 듯 그런 느낌이네요. ㅋ

감사합니다~ ^^
1 黑香
흥미스러운 영화군요
시간내서 꼭 봐야겠군요
고민 많으셨고 수고하셨고
그래서 고맙습니다
M pluto
괜찮은 영화였습니다.
자막에 신경 쓴다고 썼는데... ㅎ
재밌게(?) 보셨으면 좋겠네요.
고맙습니다. ^^
12 amorosoboy
항상 그렇듯 잘 보겠습니다 :-)
M pluto
영화제에서 놓치셨나요? 자막이 거슬리지 않길 바랍니다.;;
감사합니다~ ^^
12 amorosoboy
댓글내용 확인
4 씨네사랑2
오 로튼토마토 95% 쩝니다. 잘볼게요
M pluto
평론가랑 관객이랑 반대로 가는 경우도 있지만
저도 괜찮게 봤네요.
만족스러운 영화이길 바랍니다. ^^
26 티거
이번에도 변함없이 플루토님을 믿으며~^^
감사합니다
M pluto
저 말고 imdb 평점을 믿어보세요 ㅋㅋ
감사합니다~ ^^
49 iratemotor
요 영화 땡깁니다.^^
pluto 님, 잘 볼게요.
수고 많으셨어요...
40 백마
고맙습니다^^
8 유미찡
헉 없을줄 알았던 자막이 있네요 ㅠ  ㅠ
너무 감사합니다 YIFY 릴에도 잘 맞네요 ^^
26 로카롤라
블루레이가 나왔더라고요^^
전 이제야 감상합니다~ 잘 볼게요~~
26 landy3024
감사합니다~
2 라다디
감사합니다.
40 Daaak
최근 많이 눈에 띄는 "그린 룸" 감독의 정보를 보다가 뒤늦게 영화의 존재를 알게되어 검색해봤더니 역시나...
얼마나 반가운지.
감사드립니다.
M pluto
블루루인 재밌게 감상하셨으면 좋겠네요. 고맙습니다.
23 일당백
완성도 훌륭한 자막 감사합니다...

Blue.Ruin.2013.PROPER.720p.BluRay.x264-SADPANDA 잘 맞네요...
7 지존보
감사합니다,
8 hankebi
감사합니다
2 wwww8
감사합니다
S Cannabiss
가족관계가 어떻게 되는지 잘 모르겠지만 영화 분위기도 우울하고 재밌었습니다. 근데 191번째 자막이에요. 울프 크릭 2편이 189번째 자막이셨는데 어떻게 된 거지? 난 순서대로 봤는디...
M pluto
패트릭이란 영화가 중간에 있군요. 번호 날려먹은 줄 알고 다시 봤네요 ㅋㅋ
S Cannabiss
아, 제가 폴더 정리를 잘못했네요. 제 폴더만 보고 이런 실수를... 플루토님은 실수하실 분이 아닌데 말이죠. 제가 이제 작전을 바꿨거든요. 일단 영화를 다 받아놓고 한편씩 보는걸로. ㅋㅋ 이 감독 작품 그린 룸도 재밌게 봤습니다. 감사합니다.
M pluto
제가 실수했을 수도 있어서 살펴본 거죠.
저도 그린 룸 괜찮게 봤던 거 같아요.
감상 후 댓글 항상 감사합니다~