하이힐을 신고 달리는 여자 I don't know how she does it

자막자료실

하이힐을 신고 달리는 여자 I don't know how she does it

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=747216

자막의 원제작자는 챈들러뮤리엘빙 님(이하 챈들러님)입니다.
원본 자막(http://cineast.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=746887&page=4)

첨부된 자막 파일은 smi형식과 srt형식으로 내용의 수정은 없이 형식의 조정만 이루어졌습니다
.

리플에 자막이 안나온다고 하는 분이 있어서 파일 내용을 살펴보니 smi형식(제작자 크레딧 등)과 srt형식(자막내용)이 혼합되어 있더군요

챈들러님이 올려주신 원 자막파일안의 내용에 대한 일체수정은 없이, 잘 못된 형식 부분만 수정(통일)하였습니다.

챈들러님의 수정 불가라는 부분을 어긴건 아니죠? ^^;

그래도 혹시라도 챈들러님이 기분이 나쁘셨다면 미리 사죄의 말을 올립니다.

맥에서 작업하다 보니 힘이 배로 들었네요 ㅜㅜ(윈도우에 비해 유틸도 흔치 않고…)

사족,
저는 맥에서 mplayerX로 확인하니 smi파일의 경우 자막의 색상등이 반영되지 않아 srt로 보니 정상적으로 반영되더군요(윈도우상에서는 다음 팟플레이어로 재생시 smi, srt 두 자막모두 정상확인)
그래서 저와 같은 경우의 분들을 위해 srt파일도 함께 올립니다
srt파일은 앞부분 제작자 크레딧의 시간을 임으로(그렇다고 원본과 차이는 거의 없습니다^^;) 조정했습니다
자막파일의 파일명은 제가 확인한 동영상의 파일명으로 변경하였습니다.

다시한번 자막을 제작해 주신 챈들러님에게 감사드립니다.

Comments

와우.. 어쩐지 뭔가 이상하더라구요 ㅋㅋ
제가 자막을 처음만드는거라 srt랑 smi가 뭔지도 잘 몰라서..
앞에 메일주소랑 제작자 이름 넣는게 자막만드는거보다 더 걸린듯..ㅋㅋ
컴맹이 자막만든다는것부터가 힘든일이었죠 ㅋㅋ

그런 문제가 있었군요!!!.. 사실 무슨말인진 잘 몰라요 ㅋㅋ
어쨌든 너무 다행이고..
제가 더 감사합니당 ~~
1 김해욱
다행이네요. 자막을 찾고 있었는데 잘 보겠습니다