달링 (Darling, 2015)

자막자료실

달링 (Darling, 2015)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=859286

Darling  2015    IMDb.png

Darling  2015 II    User ratings.png

Darling  2016    Rotten Tomatoes.png

미국 공포 스릴러입니다.

귀신 들렸다는 소문이 있는 뉴욕대저택의 관리인으로 일하게 된 한 아가씨가 점차 미쳐가는 모습을 보여주는 영화입니다.

흑백영화입니다.
스토리보다 스타일에 치중했다는 평이 많습니다.
대사가 거의 없어 화면만 뚫어지게 쳐다보다가 졸리실 수도 있고
분위기나 스타일이 마음에 드시면 좀 빠져드실 수도... 있을라나...
..............
그러합니다.

초광속(?)으로 후딱후딱 번쩍거리며 지나가는 이미지들이 많아서
나중엔 눈이 아프시거나 어지러우실 수 있습니다.
영화 초반에 경고문(?)도 나옵니다.

노출 약간, 고어적 요소 있습니다.

의역 오역은 그냥 "쟤 하는 게 글치 뭐"라고 여겨주세요...(죄송)

프레임 레이트 23.976
영상 길이 1:16:26

Comments

M pluto
즐감하세요~ 고맙습니다 ^^
31 영화여행
나무ㅡ꾼선배님 오면 댓글달려고 진작에 기다리고 있었습니다 ㅋㅋㅋ
수고하셨습니다^^
M pluto
나무꾼 님 껌딱지 영화여행 님. ㅋㅋ

고맙습니다. ^^
31 영화여행
헐 껌딱지라고라..ㅜㅜ
나무꾼님 노예12년 해지하고 보호관찰차원에서 따라다니는중임..(또 어디로 잠수타실까봐 ㅋㅋㅋ)
M pluto
네, 껌딱지 맞으시네요. ㅋㅋ
31 영화여행
플루토님도 평소에 싸인 한(?)이 많으셨군요 ㅋㅋㅋ
요센 별로 안 괴롭혀(?)드렸는데
관심이 순위권 밖이십니다 ㅋㅋ
저에 대한 도발을(?) 감행하시면 신상에 해로우신 걸 누구보다 잘 아실텐데 용기가 대단하시군요..
그럼 일단 껌봉지는 플루토님이 수거해 주시죠..ㅋㅋ
40번째 명예(?)로운 댓글 방문으로 남겠습니다~~~~^^ㅋ
M pluto
헛! 죄송합니다.
계속 순위권 밖에 머물고 싶습니다.
댓글 수를 40개로 마감하고 싶었는데... 흠...
그럼 이만 여기서 끝! ㅋ
24 jdjm
음, 이제부턴 영화 타이틀 보다 자막 제작자 이름을 먼저 봐야 할듯. 제목보고 무슨 로맨스물인가 보다 했는데 호러 ㅋ 플루토님이 만드신거에서 눈치를 챘어야 하는데 ㅋㅋ
M pluto
음... ㅠㅠ '빅토리아'나 '리자...' 이런 거는 공포 아닌디요...
'니나 포에버'도 피만 잔뜩 나오지 공포 아닌데...ㅠ
항상 하는 얘기지만 공포를 주로 하긴 하는데 공포의 범주에 들어가지 않는 영화도 가끔 합니다...
16 이스라필
뭔가 독특한 느낌이 드네요
항상 수고가 많으십니다.
재밌게 감상할게요~
M pluto
요즘 뭔가 요상한(?) 영화만 만지고 있는 것 같습니다.
원래 그랬었나...

부디 즐감하시길 바랍니다.;;
감사합니다. ^^
16 이스라필
플루토님 아니면 접하기 힘든 영화들이니
더욱 '추천'이나 '좋아요' 버튼이 있으면 눌러드리고 싶네요ㅎ
M pluto
저도 이스라필 님 포함 다른 분들 자막을 볼 때 그런 심정인 경우가 많아요. ㅎㅎ

접하긴 힘든데 굳이 안 접해도 되는 것들일 수도...
에휴...

고맙습니다. ^^
40 백마
수고하셨습니다^^
14 토렝매냐
감사합니다.
S rayphie
고맙습니다.