슈람 (Schramm, 1993) Jörg Buttgereit

자막자료실

슈람 (Schramm, 1993) Jörg Buttgereit

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1895961

이 영화도 궁금해 하시는 분들이...

제가 2년 반 전에 만든 자막인데

고화질이 나왔군요. 하지만 어차피 35mm 

촬영이라 썩 좋은 지는 모르겠네요.

(이전에 받으신 11분께는 죄송...)

2019. 03. 28

취향은 아니지만

정리하는 입장에서 만들어 보았습니다. ㅋ

(이젠 취향을 부정하기가... ㅋ)

여전히 죽음밖엔 모르는

외르크 부트게라이트 감독의

슈람 입니다.

INTO THE MIND OF A SERIAL KILLER
"연쇄 살인범의 마음 속으로" 라는 부제가 있습니다.

(주인공 이름, 로타 슈람이며 "찰과상" 이란 뜻이 있네요)

안녕하세요?
하나님을 진정으로
생각해 본적 있으세요?

당신과 너무나 얘기하고 싶어요
예수 그리스도께서
어떻게 당신의 죄 때문에...
십자가에서 돌아가셨는지도 요

혹시, 인간이 놀랍도록 완벽한
창조물이란 걸 느껴본적 있으세요?
그냥, 자연의 재주론 불가능한 일입니다

잠깐만 시간을 내주실수 있으시면
더 얘기 드리고 싶군요
좀 들어가도 될까요?

(거길 왜 들어가냐고... ㅠ) 

63년생의 독일 감독

외르크 부트게라이트 는

이 영화에서는 관찰자가 아닌

주인공의 심리 상태를 표현하려 합니다.

그리고, 행동의 원인을 설명하려 합니다만

불친절 하긴 마찬가지죠. ㅋ

PS:

호기심에 이끌려

완성하면서, 여러 편을 보게 되었네요.

대사가 적어서 바쁠 것도 없지만

흐르는 이야기 구조가 있는 짧은 영화군요.^^

쑥스러워 마시고 

편하게 댓글 달아주세요.

아직 남았어요... ㅋ

PS:

저도 DVD 릴로 작업한 거라

아래 lukey 님 아니었으면 몰랐을 텐데

블루레이에 맞춰 다시 올려 봅니다.

릴은 1080p 1.02 GB mp4 이며

Sendy 로 9일 링크 합니다.

별로 즐감할 내용은 아니지만

그래도... 감사합니다!!^^

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

3 DocKing
감사합니다
31 꺽지
감사합니다
4 태사다
좋은 자료 감사합니다.
S rayphie
고맙습니다.
30 하얀벽돌
자막 감사합니다.
22 bkslump