러브히나 11~12화 DivX 수정본

자막자료실

러브히나 11~12화 DivX 수정본

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=564557
11화는 노래까지 들어가 있어 애먹었습니다.
한자와 같은 뜻의 일본어가 가로로 안에 들어있었는데요. 플레이어 마다
멋대로 줄이 바뀌고 짤리는 현상까지 생기더군요. 그래서
한자를 없애고 일본어만 남겼습니다.
제가 수정한 내용을 궁금해 하시는 분들이 많은데요... 간단히 몇개 적어드리겠습니다.
자막이 워낙 싱크가 잘맞아서 수정하기 편했습니다.

뭐, 이정도 되겠고요. 앞의 자막들도 다 이런 수정과정을 거쳤습니다.
2부 자막만 한자 부분이 삭제가 안됐군요..
감탄사 뒤에 반점 추가  이봐,  이런,
잘못된 표준어 수정  그래서 말야-> 그래서 말이야
맞춤법에 따른 띄어쓰기 수정(너무 많아 쓸 수가 없음)  그런건 나도 잘몰라-> 그런 건 나도 잘 몰라
불필요한 줄나눔 없앰
통신상 비 표준어 수정
줄바꿈인데도 끝에 반점 있는 것 삭제
긴문장인 부분은 뒤 싱크로 미루어냄
한자부분 삭제
잘못된 구어체 수정... 하자구, 뭐라구-> 하자고, 뭐라고(국어 문법 뒤지면 나옵니다^^;)

덕분에 수정시간이 2자막 마다 1시간 정도를 소요하게 됩니다^^;

Comments