라운드 업 ( La rafle, 2009).720p.BluRay

자막자료실

라운드 업 ( La rafle, 2009).720p.BluRay

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=737211
사라의 열쇠 (Sarah's Key, 2010) 와 같은 소재를 다루고 있는 영화입니다.

2차대전 당시인 1942년 여름,
독일 점령하의 프랑스에서 유태인 일제검거가 시작됩니다.
무국적자와 독일 등 외국인 국적의 유태인들이 모두 체포되어
프랑스 내의 임시 수용소에 억류되는데...
이들을 돕기 위해 프랑스인 간호사 아네트가 자원하지만
처참한 실상 앞에서 그녀는 홀로 외로운 투쟁을 합니다
그리고, 이들은 곧 아우슈비츠 같은 동부의
수용소로 보내질 운명에 처하게 됩니다.
이들에게 과연 무슨 일이 일어날까요?

프랑스 영화인데다가 영어 자막이 완벽하지 않은 탓도 있고...
날림번역이라 오역과 어색한 번역이 난무하니 참조하시고요^^;;
부족한 자막이지만 모쪼록 영화감상에 조그만 도움이라도 되었으면 합니다

Comments

26 고릴라10
감사합니다.
작업하실 때 시원한 음료수라도 한잔 드리고 싶군요~~

잘 볼게요.
29 슐츠
말씀만으로도 감사합니다^^
비타 500이라도 한잔 마신것처럼 피로가 싹 가시는 댓글....감사드려요^^
M pluto
조용하게 작업하셨군요. ㅎㅎ
수고하셨습니다. ^^
29 슐츠
네, 중도 포기할 소지가 클것 같아서 제작공지 없이 조용히....
작업했습니다^^
분명 영어자막인데.....프랑스어 자막을 번역기로 돌린건지 상당히 생경한 단어와 문장구조.....
사전의 도움 없이는 완성은 불가능했을겁니다 ㅠㅠ
사실은 제가 어휘력이 딸려서겠지만요^^;;;
요청하신 분이 안계셨다면....아마 중간에 손 놓았을겁니다^^;;;
10 Sosimi
라운드 업
29 슐츠
네, 영어제목으로 라운드업이고
프랑스어 제목은 la Rafle...
의미는 다르지만 둘다 가슴 아픈 제목이네요^^
1 黑香
왠지 미안한 기분이 드는군요

공지가 이점이 많은데 전 활용할 능력이 ㅎㄷㄷ ^^

암튼 수고 많으셨습니다
29 슐츠
흑향님의 도움이 필요합니다 ㅠㅠ
항상 감사합니다^^
1 ginger1
감사합니다.. 재밌게 잘보겠습니다..^^
29 슐츠
저도 늘 감사하게 생각하고 있답니다^^
40 백마
수고하셨습니다^^
29 슐츠
언제나 한결같이....
저도 감사드립니다^^
1 꼰쥬zero
드뎌~감사해요 슐츠님 자막 항상기대하고 기다려지네요. 수고하셨어요
29 슐츠
이 영화 자막을 기다리셨다니...
그래도 보람은 있네요^^
무척이나 고무적인 격려 감사드립니다^^
19 scndtnn
쉬지도 않으시고 너무 달리시는 거 아니에요? 휴유증 있을까 걱정되네요. 저도 시작해야 하지만...ㅜㅜ 다분히 개인적인 심적 상태가 '초토화'라 받아놓은 영화&자막은 '참' 많아도 감히 건드려볼 엄두가 안나네요. 인내, 끈질김, 집요함, 지구력 모든게 존경스럽습니다.
29 슐츠
저도 이젠 한계에 다다른것 같아서 좀 쉬려구요^^
사실 이 영화 자막을 만들면서 대강대강 해서
어떻게든 빨리 끝내자는 마음이 컸습니다....>.<
그래서인지...다시보니 참 어색한 대사 투성이네요 ^^;;
몇 개 더 손대고 싶었던 영화가 있었지만 뒤로 미루렵니다^^
체력도 고갈되었지만,
만들면 만들수록 실력의 한계를 절감하게 되는군요^^;;;
고맙습니다.대단히....
29 슐츠
기다리셨던 것 같아 보람을 느낍니다^^
저도 감사합니다^^
29 써니04™
슐츠님 자막 감사히 잘 받아갑니다.
좋은 하루 되세요 !!!!
29 슐츠
감사합니다
오래된 자막에 댓글 남겨주셔서요
지금 보면 어색한 부분도 많은데....
부디 감상에 불편이 없으시기만을 바랍니다
29 써니04™
에고 별말씀을요. 진심으로 항상 감사할 따름입니다.
예전 자료에서 슐츠님 뵈니 반가워요 ㅎ
14 탄자니아
감사합니다
고맙습니다.