쿡아웃 (The Cookout) 1CD 698MB ALLiANCE릴

자막자료실

쿡아웃 (The Cookout) 1CD 698MB ALLiANCE릴

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=605901
영화개천님께 감사드리며
영화천개님이 올려주신 CiMG자막을
ALLiANCE릴 CD 1장용 자막으로 합쳐서 올렸습니다.

자막 파일만 합치기 위해
중간 중간 영화를 틀어보며 싱크 확인 중

오타 한글자 발견하여 (-_-;)
오타 한글자 수정 하였습니다.

그리고 번역 중에 빠뜨린 부분도
한부분 발견하여 채웠습니다.
아직 영화를 보기 전에 합친거라 대강 보기에는 빠진 부분은 그 부분 빼고는 없는 것 같았습니다.

자르면 좋겠다 싶은 부분도
두 부분이 눈에 띄어 그 두 부분만 나누었습니다.

그 밖에는 수정한 사항이 없으며
싱크가 조금 맞지 않는 부분이 있을 수 있지만 대부분 싱크가 적절하게 맞쳐졌습니다.

원래 영화를 보기 전에 자막을 합친거라 스스로에게 스포일러가 되는 짓을 안하고자
영화 내용을 알고 싶지 않았는데 자막 합친 것의 싱크를 확인하다가
결국 영화의 내용과 결말을 대강 감 잡았습니다. (-_-;)
다 알고 보면 무슨 재미로 볼까나...

아래의 글은 영화개천님이 CiMG 자막을 올리며 남긴 글의 원본입니다.
-----------------------------------------
영문 자막을 바탕으로 제작했습니다. 영문 자막의 세부 싱크가 상당히 안맞더군요.
번역하면서 조금씩 손을 봤지만 여전히 싱크에 조금 문제가 있는 부분이 있을 것 같네요.

흑인 영화라 그런지 요절복통 분위기에 뭔가 냉소적인....
제가 그런 분위기를 충분히 살리지 못하진 않았을까 우려되네요.
사실 중의적으로 성적인 표현이 너무 많은데... 가능한 직역을 하고 보시는 분에게
맡겼습니다. 속어도 확신이 안가는 부분이 많아서 일단 대충 의역을 했습니다....

부족한 점이 많으리라고 생각합니다. 고수분들이 수정해서 배포해 주시면 좋겠네요

늘 그렇듯이 자막 수정 및 배포는 자유입니다. 더 좋은 자막 만드시는데 도움이
됐으면 하네요. 혹 수정 배포하시더라도 원작자 정보는 사절입니다.

그럼 즐감하세요
-----------------------------------------

Comments