아지여인심(我知女人心 What.Women.Want.2011.CN.DVDSCR.XviD.AC3-BAUM)

자막자료실

아지여인심(我知女人心 What.Women.Want.2011.CN.DVDSCR.XviD.AC3-BAUM)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=725422

안녕하세요? 현이 아빠입니다.

저의 네 번째 자막을 완성했습니다.

1. 2009년 절청풍운(竊聽風雲)

2. 2010년 신소림사(新少林寺)

3. 2010년 강시신전사(僵屍新戰士)

4. 2011년 아지여인심(我知女人心)

아지여인심(我知女人心) What.Women.Want.2011.CN.DVDSCR.XviD.AC3-BAUM

유덕화와 공리가 주연을 했군요..

2000년도에 개봉한 멜깁슨과 헬렌 헌트 주연의 What women want(왓 위민 원트)의 리메이크 작이라고 합니다.

이번 자막 작업은 기존에 했던 작업 보다 훨씬 힘들고 공수도 많이 들었습니다.

우선 러닝 타임도 길고(1시간54분), 원작이 미국식 로맨틱 코미디라서 그런지 대사가 정말 많고 끊이지도 않네요.. -_-;

워낙에 대사 한마디 한마디 뉘앙스가 중요하니 번역할 때 어휘의 선택에 고민을 많이 했습니다.

대부분 DVD Sub 자막을 보면 원문과 비교했을 때 의역을 너무 심하게 했다는 느낌을 자주 받습니다.

단순 뜻을 잘 전달하기 위해서는 의역이 필요하나, 너무 의역을 하면 원문 자체가 주는 detail한 뉘앙스가 사라지게 되지요..

그래서 저는 자막 번역을 할 때 가급적이면 직역을 해서 원문의 뉘앙스를 충분히 살리려 애를 씁니다만..

이번 영화는 정말 만만치 않네요..

지난 자막 작업과 마찬가지로 주중에는 늦게 회사 끝나고 새벽에 1~2시간, 그리고 주말 시간을 이용해서 틈틈히 작업했으며..

이번에도 이태리 장인정신으로 한땀 한땀 싱크 맞춰가며 가능한 모든 자막의 표시 시간을 길게 조정하느라..

고생 많이 해서 만든 자막입니다. 

그렇게 했음에도 불구하고 몇몇 대사는 자막 표시 시간이 충분치 않은게 있는데..

그건 저도 어쩔 수 없었습니다. 쉽게 의역을 하긴 싫었거든요..

아무튼 잘 감상하시기 바랍니다. 이번 릴이 DVD screener 라 화질은 별로인데.. 조만간 정식 DVD Rip 버전이 나오겠지요..

날씨가 많이 따뜻해졌습니다. 여러분들 모두 따뜻한 봄날 햇빛처럼.. 밝고 따뜻하게 사시길 바랍니다.

기타 문의 사항이나 오역 발견 및 격려(^^;)는 kkrystal@hanmail.net으로 보내주세요!

현이 아빠 드림~

Comments

11 Daniel
아이쿠.. html 태그 실수로 후반부부터 전부 이탤릭체로 나오는 걸 발견하고 수정했습니다.
그렇게 보이는 분은 자막 새로 받으셔요~!
1 그린로즈
자막 고맙습니다.
시간되시면 오늘 나온 '최강희사(最强囍事)'도 부탁합니다.

최강희사(最强囍事) Alls.Well.Ends.Well.2011.DVDRip.XviD-BAUM
11 Daniel
이번 작업 끝나면 당분간 좀 쉬려고 했었는데요.. ^^;

이번 작업이 너무너무 힘들어서리..

말씀하신 영화는 중국에서 박스 오피스 1위를 차지했다고 하는 군요.
캐스팅도 매우 화려라고요.. 진관희와 스캔들 사진 유포된 장백지도 나오고요..^^;

작업 들어가는 것은 큰 문제는 없는데.. 항상 작업 들어갈 때마다 다른 사람(특히 동호회)들이 먼저 해서 올릴까봐.. 그게 제일 걱정이 되네요..

그것만 아니면.. 천천히 좀더 완성도 높은 자막을 만들 수 있을텐데 말이지요..^^;

우선 영화를 한 번 봐야 겠네요..
1 그린로즈
원신은 자막제작을 중단했고, 무협중국드라마 MJBox밖에 없는데, 무협 말고는 잘 안하더라구요
일본영화는 그래도 빠르게 자막이 나오는데, 중국영화는 번역하시는 분들이 그리 많지않아서
시간이 많이 걸리네요.

아직 영화를 보진 않았지만, 많이 공들이신것 같네요..
자막은 정말 성격이 꼼꼼하신 분들이 하셔야 품질도 좋더군요.
11 Daniel
오늘부터 최강희사(最强囍事)자막 작업에 들어갔습니다.
빠르면 다음주 주말 정도에 완성할 수 있을 것 같습니다!
40 백마
감사합니다^^
1 금강석
아직 영화를 구하지 못했는데.. 아주 기대가 큽니다. 번역이 좋아서요. 꼭 구해서 봐야겠네요. 고생하셨어요. 계속 좋은 작업 부탁드립니다.
1 Travis
감사합니다^.^
3 joogunking
아지여인심.What.Women.Want.2011.BRRip.AC3.XviD-LooKMaNe.avi
1:56:12 1.46GB
http://subscene.com/subtitles/what-women-want-aka-i-know-a-womans-heart-wo-zhi-nu-ren-xin/korean/1780191
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&stx=What+Women+Want+2011
-----
http://www.google.com/search?q=46A865F892DFD87AA5B35E9500083D9C
2018-05-23 오전 7:49:46
2.What.Women.Want.2011.BRRip.AC3.XviD-LooKMaNe.avi
-----
15 Barbarian
고맙습니다 ~~~!!!
15 Barbarian
고맙습니다 ~~~!!!
40 Daaak
감사합니다.