보더랜드 ( Borderland, 2007 )

자막자료실

보더랜드 ( Borderland, 2007 )

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=760

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

영문smi 제공 : 김수영
한글자막제작 : MacCyber
- - - - - - - - - - - - - - - - - -

안녕하세요?

After Dark Horrorfest 2007  '죽도록 보고싶은 8편의 영화' 중 두번째인
보더랜드 (Borderland, 2007) 입니다.  멕시코의 국경 근처에서 벌어지는 컬트

교도들의 공포스러운 행각을 그린 영화인데 실재 사건에 근거했다는군요.
판타지적 호러라기 보다는 '범죄 스릴 호러'라고나 할까요?
요즘 국내도 심란한 사건들이 많이 생기는데 역시 귀신보다 무서운 건 사람이라는

말이 맞는지도 모르겠네요.

마지막 블루레이 버전은 편집도 다르고 시간도 1:35:54 영상용입니다. 

(* 아래 배너를 클릭하면 공식 홈페이지가 나옵니다.)

Comments

1 고운모래
글쎄 말이어요. 그 말이 맞는 것 같습니다.

어떻게 열토막을 내어 버릴 수가 있는 것인지... 인면수심이 너무도 끔찍해요.
11 己ㅔ○ㅣ
MacCyber 님 수고 많이 하셨습니다 감사합니다 편안한 주말 휴일 보내세요^^
1 서성진
싸이버님 정말킹왕짱굳킹
1 에드나모나
맥싸이버님 감사합니다. 재밌게 볼게요^^ 그리고 부탁 하나만 드린다면 혹시 '인투더 와일드' 자막 좀 제작해주실 수 있으신지요. 기존에 자막이 있기는 한데 도저히 감상이 불가능한 수준이라서요; 비밀글로 남깁니다 흑흑
40 백마
감사합니다^^
1 비밀공개
수고하셧어요 ^^
1 억쎈모래
수고하셨어요~
크레이지 팔 만 아직 고화질이 안나온거 같더군요..
S MacCyber
에드나모나 님, 비밀글이 다 보이지 않나요? ^^
아직 보지를 않아서 어느 정도인지 짐작은 안 가지만 다른 영화들도 많이 밀려(?) 있어서요.
제작자 포럼에 보시면 '김동천'님이 생각이 있으셨던 것 같은데 부탁해보면 어떨까 싶네요.
5 d영이b
고맙습니다. 잘 받아갑니다.
^______^
1 인생모잇나
감사합니다 ^&^
1 이규응
댓글내용 확인
1 Ludacris
감사합니다.
8 hankebi
감사합니다
S Cannabiss
맥사이버님~ 덕분에 영화 잘 봤습니다
감사합니당