[프] 이것이 스파이널탭이다 (This is Spinal Tap) 1cd 701MB

자막자료실

[프] 이것이 스파이널탭이다 (This is Spinal Tap) 1cd 701MB

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=569411
프랑스 자막이라니 좀 황당하지만, 혹시 한글 자막 만드시는 분께 도움이 될까 해서 올립니다.
제가 지금 가진 것이라고는 프랑스 자막(srt를 smi로 바꿨습니다)과 영어대본이거든요.  이 두 가지가 있으면, 그래도 한글자막 작업하시기가 좀 나을 것 같아서 한꺼번에 올립니다.
제가 영어공부에 시간을 할애할 의지가 있거나, 영어실력이 웬만만 해도 어떻게 해볼 텐데 영 자신이
없네요.

<이것이 스파이널 탭이다>는 잘 아시겠지만, 가짜 다큐멘터리(모큐멘터리)의 고전으로 불리는 로브 라이너 감독 작품이지요.  가상의 영국 락밴드인 '스파이널 탭'이 미국 투어를 하는 내용으로, 영화가 하도 화제작이 되니까 개봉 후에 실제로 '스파이널 탭'이 활동하기도 했다죠. 미국 의회도서관이 뽑은 '미국영화보존선정작' 중에 들어갈 만큼 의미있는 작품이기도 합니다.

이 영화의 한글자막을 해보고 싶지만 Divx이 없어서 곤란하겠다는 분은 저한테 메일주세요. 제가 공유해드리겠습니다. kazza에서 며칠동안 낑낑대고 받은 게 있거든요.

락음악 좋아하시고 영화도 좋아하시는 분이 만들어보신다면 아주 즐거운 작업이 될 것 같네요.

Comments