무드 인디고 (Mood Indigo, L'écume des jours, 2013) (sub2smi)

자막자료실

무드 인디고 (Mood Indigo, L'écume des jours, 2013) (sub2smi)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=828027
'무드 인디고' sub2smi 자막입니다.
아래 'Daaak'님이 올려주신 자막을 변환했습니다.
23.976 프레임 / 95분 영화에 맞는 자막입니다.

지금 돌아다니는 블루레이 릴들은 24프레임에 2시간 10분 짜리 릴이라 맞는 영상이 없는 것 같아요 ㅜ.ㅜ
그래도 혹시 자막 있으면 수정 및 추가 번역하실 분 계실까봐 변환해 올려드립니다.

sub는... 'Daaak'님이 말씀하신 것 처럼 최악의 sub네요;;;
그래서 SubResync로 한글자 한글자 데이터 베이스에 입력해서 변환하는 방식을 사용하지 않고
SubtitleEdit 이용해서 싱크만 추출한 후 SubResync로 자막 보면서 vod2smi 하듯이 전부다 타이핑했습니다;;;
(자막수가 1000개 정도 밖에 안돼서 시간은 2시간 좀 안걸렸네요 ㅋ)
따라서 오타 있을 수도 있습니다. (맞는 영상이 없어 확인은 불가하네요;;;)

sub랑 같이 <i>태그 삽입했고,
타이핑하다 몇 부분 두줄나눔 했습니다.

암튼 더 나은 자막을 위해 수정은 자유입니다!

======================================

http://movie.phinf.naver.net/20141125_203/1416878090770wDzpn_JPEG/movie_image.jpg

Comments

31 영화여행
수고하셨습니다..
저도 감독판원본으로 소장중이라 그냥저냥 하드에 보관중입니다..ㅎㅎ

재대로 된 섭자막이 하루빨리 나왔으면 하는 바램이네요..
41 나무꾼선배
감사합니다.^^
10 곰바우
수고 많으셨습니다..^^

정말 어느분이 될지 모르겠지만 2시간 10분짜리 자막이 제발 만들어 졌으면 좋겠네요..
40 Daaak
감사합니다...
30 keepgoing
댓글내용 확인
4 자기앞의생
정말 수고 많으셨습니다!!
1 블루리본
감사합니다.수고많으셨어요^^
4 쇼지
어이쿠, 애쓰셨겠습니다. 고맙습니다!

그런데...... 제가 가진 영상은 이 자막과 싱크가 맞지 않네요. 잘 맞추어 놓아도 얼마 뒤면 어긋나네요. 외국 누리집에서 구한 영상이라 그런가 봅니다. ㅜ ㅜ
43 Hoony™
본문에 적었듯이 23.976프레임 95분 영상 자막이구요
지금 돌아다니는 영상은 24프레임 130분 블루레이릴만 돌아다닙니다.

아래 130분짜리 영자막 올라왔던데
아무도 수정안하시면 제가 시간날 때 거기에 맞춰 한글 번역안된 부분 비워두고 자막 수정해 올려드릴게요.
4 쇼지
아아! 네! 잘 알겠습니다. ㅅ ㅅ 마음만으로도 무척 고맙습니다!
3 Jerom
감사합니다 ^^
3 Jerom
아 아직 볼수가 없네요 하나도 안맞으니 ㅠㅠ 아쉽네요 좀더 기다려야죠..ㅠ
1 비비zl
ㅠㅠ 제가 아직 2시간 10분짜리 자막을 못 찾아서 ㅠㅠ 혹시 작업하신 거 있나요?
7 제려니
감사합니다
29 불량아이
감사합니다