햄버거힐(Hamburger hill 1987 )

자막자료실

햄버거힐(Hamburger hill 1987 )

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1422518

잘 만든 전쟁영화들만 따로 제 소장용으로 보관할려고 인코딩 중인데 이 영화의 자막들이 안습이라서 영문자막을 보고 새로 자막작업을 해 보았습니다. 슬랭어가 너무 많아서 힘든 부분도 많았고 영문자막 자체도 좀 문장이 이상한 부분도 많았던지라 최대한 맞게 작업하고 원어민에게 자문까지 구해서 번역해 보았습니다. 하지만 원어민도 이해가 안된다는 부분도 많았고 여튼 기존에 있던 자막보다는 감상하는데 지장이 없을거라 생각됩니다. 지금 다시 자막 보니 싱크도 좀 안 맞고 번역도 좀 어색한 부분이 꽤 되네요. 새벽에 작업했던지라 비몽사몽에 이런...며칠 후

다시 싱크와 번역 다듬어서 재 업로드 하겠습니다.

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

28 이야호
고맙습니다
S 궁금맨
고맙습니다.
2 도라지피는
감사합니다
4 싸잉
감사합니다
S dreammaker
고맙습니다.
2 곽박
햄버거힐 2는 없나요?
27 십이야월
감사합니다
9 영화는예술
전쟁영화 매니아로서 귀한 전쟁영화 자막 많이 만들어주세요. 특히 네레트바 전투가 제대로 된 자막이 없어요. HDTV , 2시간 45분짜리 번역좀 해주시면 정말 감사드리겠습니다.
1 아르헌
저도 전쟁영화 좋아해서 전쟁영화만 따로 모으는데 다른 장르의 영화보다 전쟁영화 번역이 진짜 힘들더군요. 일단 슬랭이 너무 많아서 신경질 나더군요. 사전에도 아예 없는
은어가 너무 많아서 힘들더군요. 지금 로스트 바탈리언이라는 영화 작업하고 있는데 이것도 마무리 되는대로 업로드 할 예정입니다.
근데 네레트바전투라는 영화를 구할 수가 없네요. 어디서 구할 수 있나요?
9 영화는예술
제가 쪽지로 보내드리겠습니다.
S 인향
고맙습니다.
13 쪼꼬우유23
감사합니다
15 아마조니카
감사합니다
S BJCool
감사합니다
2 도라지피는
감사합니다
1 왕콘칩
감사합니다. 잘 보겠습니다!!!
14 cowboy
감사합니다^^