7월4일생 (Born on the 4th of July) 2CD 700,702MB-새버젼

자막자료실

7월4일생 (Born on the 4th of July) 2CD 700,702MB-새버젼

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=570015
안녕하세요.
7월4일생 영자막만 있고 아무도 번역 안 해주시길래 천천히 번역중이었는데,
그젠가요? 누군가가 휙~ 하니 번역해서 업로드 해 놓으셨더군요 -_-;;
그래서 허탈한 맘으로 중단할까 했었는데, 다른분이 올리신 자막으로 보니,
죄송한 말씀입니다만, 너무 의역을 잘 해 놓으신거 같네요. -_-
거의 날림번역 수준 -_-;; 그리고 오역도 몇군데 보이네요..
근데 등장인물의 사상까지도 거꾸로 되게 만드는 심각한(?) 오류인듯 해서..
기타등등 이유로 다시 힘을 얻고 계속 번역을 마치고 직역위주의 자막이지만
감히 업로드 올립니다. 대사 내용에 충실하였으니 영화내용을 놓치시는 일은
별로 없으실듯 합니다.

대부분 존대해야 할 곳은 존대를 하였습니다. 전 천주교는 아닙니다만,
영화가 천주교 관련이라 거기에 비슷한 용어를 쓰도록 노력했습니다.
노래가사는 쉬운것은 했으나, 안하여도 내용상 크게 지장 없는것은 영자막
그대로 처리했습니다.

이 자막으로 이제"black and white"다음의 2번째 번역이군요..
영화도 좋은 영화인듯 하니 유용하게 받아가시길 바랍니다.

** 죄송합니다 2번째장 자막 한줄 영자막 남아있는거 없애고 다시 올립니다. 앞에 받아가신분 죄송.. -_-
혹 수정사항이나 문의사항등이 있으시면 chamchii@hitel.net 문동원 으로
연락주시면 감사하겠습니다. 귀엽게 봐주세요 ^^;
그럼 안녕히.

※ 업로드 하실때는 아래 안내글은 읽어보신 후 삭제하시고 업로드 해주세요

이곳 자료실은 회원님들의 편의를 위해 규칙을 정해놓고있습니다.

자료실 이용시 꼭 아래 규칙을 지켜주세요

하나. 이곳 자막 자료실에 요청글은 올리실 수 없습니다.
(※ ★요청글 올릴시에 아이디 정지함★)

둘. 자료를 올리시기 전에 꼭 검색하셔서 중복을 피해주세요

셋. 자료 검색시 찾는 자막이 안나타 나더래도 하단에 계속검색이란 단어가 보이시면 그곳을 눌러주세요 그럼 나타납니다.
    (500개 단위로 검색하여 보여주기 때문에 계속검색을 눌러주셔야 다음 500개에서 검색한 결과치를 또 보여줍니다.)

넷. 원 자막 제작자님 정보가 임의 수정되었을 경우 예고없이 삭제 조치합니다.

위 사항 협조 부탁드립니다.

그리고 아래는 제목쓰는 요령입니다.
[한글](<-머리말)(스페이스)"라스트케슬"(<-한글원제)(스페이스)"(The Last Castle)"(<-원제)(스페이스)"2CD"(<-시디장수)(스페이스)"701,710MB"(<-파일크기) 업로드 요령입니다.

예) [한글]스파이더맨(Spider Man) 2CD 700,699M

즐거운 하루되세요

※ 업로드 하실때는 아래 안내글은 읽어보신 후 삭제하시고 업로드 해주세요

이곳 자료실은 회원님들의 편의를 위해 규칙을 정해놓고있습니다.

자료실 이용시 꼭 아래 규칙을 지켜주세요

하나. 이곳 자막 자료실에 요청글은 올리실 수 없습니다.
(※ ★요청글 올릴시에 아이디 정지함★)

둘. 자료를 올리시기 전에 꼭 검색하셔서 중복을 피해주세요

셋. 자료 검색시 찾는 자막이 안나타 나더래도 하단에 계속검색이란 단어가 보이시면 그곳을 눌러주세요 그럼 나타납니다.
    (500개 단위로 검색하여 보여주기 때문에 계속검색을 눌러주셔야 다음 500개에서 검색한 결과치를 또 보여줍니다.)

넷. 원 자막 제작자님 정보가 임의 수정되었을 경우 예고없이 삭제 조치합니다.

위 사항 협조 부탁드립니다.

그리고 아래는 제목쓰는 요령입니다.
[한글](<-머리말)(스페이스)"라스트케슬"(<-한글원제)(스페이스)"(The Last Castle)"(<-원제)(스페이스)"2CD"(<-시디장수)(스페이스)"701,710MB"(<-파일크기) 업로드 요령입니다.

예) [한글]스파이더맨(Spider Man) 2CD 700,699M

즐거운 하루되세요

Comments