슬리피 할로우 (Sleepy Hollow) 3CD 677,686,637MB 수정 자막

자막자료실

슬리피 할로우 (Sleepy Hollow) 3CD 677,686,637MB 수정 자막

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=569978
안녕하세요... 이민우 입니다..
슬리피 할로우 (Sleepy Hollow) 3CD 677,686,637MB 수정 자막 입니다
자막 제작은 하형진님(robobeg@jupiter.kaist.ac.kr)입니다
전체적으로 두줄 수정 다시 하고 싱크 수정 했네요...
매번 두줄 수정하면서 느끼는 거지만 두줄 수정을 할때 기준을 잡기가 참 애매하네여..
플레이어마다 자막 표현이 틀리고 또 DirectVobSub등을 이용하면 또 틀려지니...
전 제가 쓰는 아드레랄린을 기준으로 합니다.. 글자 크기는 38정도 기준이구여..
그리고 같은 아드레랄린을 쓴다 할지라고 환경설정의 자막설정에 따라 자막 표현이 틀려집니다..
전 좌우여백도 5%정도로 줄이고 쓰거든요.. -> 글자를 좀더 마니 나타냄 
요즘은 DirectVobSub을 이용해볼까 하는데 화면을 자막이 가려서 별루 땡기질 않네여..
쓸데없이 애기가 길어졌네여.. 지송... ㅡ.ㅡ
자막 제작하신 하형진 님께 다시 한번 감사 드리구여.. 즐감하세요~ ^^

p.s 자막 수정 및 기타 질문은
    air856@hanamail.net & 구루 ID: air856으로 연락 주세요..
      아! 글구 동영상을 보니 중간에 종종 소리가 작아지는 현상이 나타나던데 왜그러죠?
      원래 그런지 제 코덱이 이상있는지... 아시는분 연락 부탁드립니다..

Comments