유로파 (The Greatest Love, 1951) Criterion Bluray

자막자료실

유로파 (The Greatest Love, 1951) Criterion Bluray

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1915167

로베르토 로셀로니 감독의 1951년 작품인 Europa '51입니다.

Criterion Bluray에 맞는 자막입니다.

제가 번역한 것은 아니고요, 이곳에서 받은 자막을 제가 수정해서 만든 것 같습니다(오래 전에 한 것이라 기억 나지 않아서 죄송합니다).

혹시 자막에 대해서 문제 있으면 언제든지 연락 주세요. 자삭하겠습니다.

즐감하세요.

, , , ,

Comments

감사합니다~~~
6 덩신불
기다렸던 자막이네요
감사합니다^^
22 bkslump
수고하셨습니다
6 블루정
감사합니다..~~
7 LIitz
기다린 작품이었는데,,,
감사합니다.
30 하얀벽돌
수고 많으셨습니다.
12 삿댓
1시간 58분짜리 이탈리아어 크라이테리언 버전에는 싱크가 맞지 않네요.
1시간 49분짜리 영어 버전에 맞는 자막인 것 같아요.
17 몬테
영어 버전에 싱크를 맞췄습니다. 감사합니다.
12 Lowchain232
영어판과 이탈리아어판은 아예 대사나 장면이 다릅니다. 일례로 노조 관련 장면이 영어판에서는 검열로 싹 빠졌다는군요.
저도 잠깐 비교해봤는데 이탈리아어판은 새로 제작해야 할 것 같습니다.
스트롬볼리도 영어판이 완전히 다른데 (이건 반대로 올라온 자막이 이탈리아어판 기준.) 로셀리니 영화 자막이 이런 문제가 있는 것 같습니다.
10 천리무봉
감사합니다
S dreammaker
고밉습니디.
1 마스조
감사합니다
9 공처가
고맙습니다.
10 넘조아
고맙습니다.