프라이머리 컬러스 (Primary Colors, 1998) 맞춤법 수정

자막자료실

프라이머리 컬러스 (Primary Colors, 1998) 맞춤법 수정

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1371856

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

씨네스트 이원재 님이 번역해주신 자막으로

오랜만에 <프라이머리 컬러스>를 다시 봤습니다.

결말이 다소 순진하고 서두른 것 같은 느낌도 있지만

다시 봐도 몹시 훌륭한 정치 영화라고 생각합니다.

마이크 니콜스 감독의 공력이 느껴지고

존 트라볼타와 엠마 톰슨, 그리고

빌리 밥 손튼과 캐시 베이츠의 연기는 정말 좋습니다.

영화를 감상하다 보니 오타가 제법 많아서

신경이 좀 쓰이더라고요(네네, 저 이런 것 잘 못 참는 성격입니다 ㅎㅎ).

그래서 어쩌다 보니 오타 부분을 수정하게 됐고

혹시나 이 영화를 보실 다른 분들을 위해 수정 자막을 올립니다.

자막 싱크는 Primary.Colors.1998.1080p.BluRay.x264-[YTS.LT] 자료에 맞습니다.

좋은 영화 작업해주신 이원재 님께 다시 한 번 감사의 말씀 드리고 싶네요.

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=773241&sfl=wr_subject&stx=%ED%94%84%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%A8%B8%EB%A6%AC&sop=and 

싱크 재편집 작업하신 먹는게낙 님께도 감사드립니다.

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1337222&sfl=wr_subject&stx=%ED%94%84%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%A8%B8%EB%A6%AC&sop=and 

(수정 내용)

우스게소리 우스갯소리

졸입 졸업

수입 수업

작입 작업

입무 업무

사입 사업

없있어요 없었어요

잃있어 잃었어

표받을 표밭을

자켓 재킷

명례훈장 명예훈장

은 곳이니 온 곳이니

은화하죠 온화하죠

터독할까요 터득할까요

답변이있어요 답변이었어요

바뻐 바빠

거록 기록

흑시 혹시

특거 특기

은몸을 온몸을

스케즐 스케줄

인제 언제

이때? 어때?

별미를 빌미를

당이있습니다 당이었습니다

이독은 이득은

도을 수 도울 수

고통받는 어들을 고통받는 이들을

설독해 설득해

반칙을 써은 반칙을 써온

숨길 즐 숨길 줄

비들기 비둘기

벤드리더 밴드 리더

흘덴 홀덴

파해치고 파헤치고

제프슨 제퍼슨

시카고 건어든, 케시미어 건어든 시카고 건이든, 케시미어 건이든

아픈 다리도 고칠 수 없지 아픈 다리도 치료할 수 없지

험들기야 힘들기야

도을 때 도울 때

유흑했어요 유혹했어요

험겨운 힘겨운

익히 이제껏

케내봐야죠 캐내봐야죠

소게 소개

때른 때론

집게되는 집계되는

독표을 득표율

물른 물론

납독할 수 납득할 수

쉬을 것 쉬울 것

라스배가스 라스베가스

플기 위해 풀기 위해

잔똑 잔뜩

보기른 보기론

호르는군요 흐르는군요

현힐하는 현혈하는

얼록이 얼룩이

힐액을 혈액을

던져비리라구요 던져버리라구요

지지을이 지지율이

과기사야 과거사야

바램 바람

이쁘지 예쁘지

힐액 혈액

아룸답지 아름답지

Comments

48 CaMillo
감사합니다.^^*
14 cowboy
참 좋아하는 정치 영화인데 감사합니다.^^
14 스눞
네네, 저도 몹시 좋아하는 정치 영화입니다.
오랜만에 다시 봐도 좋더라고요. ㅎ
댓글 감사합니다!
:-)
32 블랙이글
수고하셨습니다.^*^
14 스눞
늦었지만 새해 복 많이 받으세요, 블랙이글 님!
작업해서 올려주시는 자막들 잘 받아 보고 있습니다.
늘 감사합니다!
^__^
37 Rookie
감사합니다
GIVE 3 MP S 푸른강산하
감사합니다.^^*
31 백두
감사합니다.
20 큰바구
어휴~ 오타수정 많이도 발견하시고 수정하셨네요
수고 많으셨습니다 감사합니다^^*
14 스눞
보다 보니 계속 눈에 띄더라고요 ㅎㅎㅎ
감사합니다!

늦었지만 새해 복 많이 받으세요, 큰바구 님!
^__^
S 인향
고맙습니다.
S 궁금맨
고맙습니다.
18 자막줭
고생많으셨습니다!
31 꺽지
고맙습니다.
10 은근슬쩍
고맙습니다.
19 최대포
고맙습니다.
33 스피리투스
고맙습니다
21 앵두봉봉
감사합니다
S BJCool
감사합니다
40 백마
고맙습니다^^
16 o지온o
감사합니다.
39 범부
감사합니다.
28 이야호
고맙습니다
38 보라™
수고하셨습니다^^
27 십이야월
감사합니다
19 주디스
수고하셨습니다.^*^
S dreammaker
고맙습니다.
18 redondo
자막 제작해주신 분과 수정하신 분 모두 고생하셨습니다.
11 아라태지
고맙습니다