레이디킬러(The Ladykillers) 2CD 700.700M WAF릴중 1번장 해석추가

자막자료실

레이디킬러(The Ladykillers) 2CD 700.700M WAF릴중 1번장 해석추가

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=594296
그링님이 올려주신걸 해금강님이  WAF릴에 맞게 자른걸 가지고
1번장의 에드거 앨런 포의 헬렌에게 라는 시가
영어로만 되어있는걸 엠파스 지식검색에서 dpqjrmfls님이
해석본 올려준걸 집어넣었습니다.

그외 슬쩍 눈에띄는 약간의 오타 두세개 잡아준게 답니다.
이모티콘 같은것도 눈에 띄는거 한두개 지웠...

시는 다음과 같습니다.

헬렌에게

헬렌이여, 그대 아름다움은 마치
그 옛날 니케아의 돛단배 같아라.
방랑에 지친 나그네를 태우고
향기로운 바다를 건너 유유하게
고향 해변으로 실어다 주던-

그대의 히아신스 같은 머리카락,
우아한 모습, 여신 나이아스 같은
그대 자태는
오랫동안 거친 바다에서 헤매던 나를
그 옛적 그리스의 영광, 로마의 웅장함으로
인도하네.

오! 나는 그대가 저 눈부신 창가에
조각처럼 서서
손에 마노의 향불을 들고 있는 모습을 보나니!
아, 그대는 정녕
성스러운 나라에서 오신
여신 프시케와 같아라!

허락 안받고 올렸지만 이정돈 이해해 주시리라.....-_-;;;

Comments

1 그랜드캐년
  저만그런가요
아드레날린에서 자막이 안나옵니다 에러메세지가 뜨네요..
1 안광일
  아드레날린에서 실행시 자막부분에 태그문제로 다운현상이 저도 나오더군요.그부분 제가 수정해서 올렸으니, 받아가세요..^^;
자막올려주신 정경문 님 감사드려요..^^