달나라에 사는 여인 (From the Land of the Moon, 2016) Mal de pierres

자막자료실

달나라에 사는 여인 (From the Land of the Moon, 2016) Mal de pierres

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1250283

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

2016년도 부산국제 영화제에서 가장 감명 깊게 본 영화입니다. 다시 한 번 보려고 하니, 한글 자막이 없어서, 만들어 봤습니다.

프랑스어 영화의 대사를 영어로 1:1직역으로 만든 영문자막인지... 앞뒤 문맥과 안 맞는 부분이 많아서 조금 애 먹었네요. 자막이 길었다면 시도도 못 했을 거 같았는데,

다행히 대사가 많은 영화가 아니라서 틈틈이 시간 내서 만들어 봤습니다. 영어 자막이 제대로 안 된 부분도 있고, 제 영어 실력이 별로인 부분도 있어서, 의역과 오역도 제법 있습니다.

예전에 봤던 영화라 최대한 영화 흐름이 깨지지 않게 만들었으니 보시는 데엔 괜찮을 거 같습니다.

Comments

40 백마
감사합니다^^
16 TylerDurden
고맙습니다.
고맙습니다
38 보라™
수고하셨습니다^^
39 범부
고맙습니다.
29 불량아이
감사합니다
29 시네시민
GIVE 3 MP 1 주짓떼로
저도 이 당시 20편정도 본 기억이 나는데 라라랜드 패터슨 너의 이름은 등등 좋은 영화 많았죠 그중에서도 손꼽는 영화였습니다 마리옹 꼬띠아르 연기도 너무 좋았고 영화주제도 평소에 제가 생각을 많이 하던 것이어서.. 부국제 작품들은 영화의전당 자료실에서 1년후쯤 다시 영화제 버전으로 볼수 있습니다 하지만 수입이 된 작품은 제외하고요. 근데 이작품은 수입은 해놓고 dvd 출시도 안하고 개봉도 안해서 어디서도 다시 볼수가 없는 불운의 작품이었는데 이렇게 다시 볼수가 있게 되었네요 감사합니다~
2 comespring
네. 저도 너무 좋아하는 배우라 일반개봉도 기다렸는데,, 안 나오더군요. 처음이라 대화체를 어떻게 써야 깔끔할지 선택하는 게 어렵더군요. 약간 어색한 부분이 보이는 거 같아 수정해서 파일을 다시 올렸으니, 다시 받으시면 좋겠네요~ 영화의 전당 자료실 정보는 처음 알았네요. 감사합니다.
S rayphie
고맙습니다.
24 Crush
감사합니다.
1 이고이
다운 했는데 지원하지 않는 파일 형식이라네요
어떻게 하는지 알려주실 수 있나요
너무 보고 싶어요ㅠㅠ