크리스마스에 기적을 만날 확률 ([Kamigami] Tokyo Godfathers [BD x264 1920×1060 FLAC(5.1ch) Sub(GB,BIG5,JP,EN,FR,SP,PT,RU)])

자막자료실

크리스마스에 기적을 만날 확률 ([Kamigami] Tokyo Godfathers [BD x264 1920×1060 FLAC(5.1ch) Sub(GB,BIG5,JP,EN,FR,SP,PT,RU)])

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=809689

안녕하세요. 일본애니메이션 중에 제일 좋아하는 '동경대부' 자막을 만들어 봤습니다.

기존 자막도 훌륭했지만, 좀 더 완전한 이해를 위해 만들었습니다.

작업내용은 다음과 같습니다.

1. 영문자막을 구해서 우선 싱크를 맞추고,

2. 기존 자막을 참고하며 새롭게 번역하거나 기존 자막을 인용함

3. 이미 출시되었던 DVD자막과 한컷 한컷 비교하여 보다 완전한 자막으로 수정

4. DVD자막이 날림인 부분은 일본어자막을 구해서 역시 한컷 한컷 비교해서 수정보완

5. 스페인어 부분은 인터넷에서 찾아서 추가( 대괄호를 사용하여 극중 일본인이 알아듣지 못함을 표현)

크리스마스가 다가오니 다시 한번 보고싶었는데, 자막 작업하다가 한 스무 번은 봤네요.

오역도 있으리라 생각되지만 다시 보실 분들이 계시다면 한 번쯤 이 자막으로 감상해보세요

수정은 자유이지만, 수정하셨다면 여기에 올려 주세요.

Comments

M pluto
얼마전에 갑자기 이 영화가 생각이 났었어요. 재밌게 봤었거든요.
자막 올려주신 김에 한번 더 봐야겠습니다.
정성스럽게 만드셨네요.
수고하셨습니다.
감사히 볼게요~
7 수프
좋은 자막 만들어 주셔서 감사합니다!
26 티거
엄청난 노고가 깃든 자막이군요
정말 감사합니다^^
1 gnt3
정말 감사합니다..
기존 자막은 차마 못보겠던데 드디어
볼수있겠군요.
32 내별명은앤
우와.. 한 달 전쯤 이거 본 지 너무 오래 되어서 다시 보려고 했더만..
자막이 도저히 안 맞아서 그냥 덮어두었거등요.
너무 감사합니다!^^
1 스타인
고맙습니다.
1 데코스케
감사합니다...