에이지 오브 히어로즈 (Age Of Heroes, 2011)

자막자료실

에이지 오브 히어로즈 (Age Of Heroes, 2011)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=754207
정발 DVD에서 sub추출 후 변환 한 한글자막입니다.

Comments

26 로카롤라
좋은 자막 고맙습니다~ 편안한 휴일 되세요~^^
29 슐츠
섭자막이라....
거의 제가 만든 자막 그대로군요?^^
이런식이면 정말 자막제작은 고려해봐야 겠네요^^
35 써니와조쉬
정발 DVD에 슐츠님 자막을 그냥 가져다 넣었나 보네요.
참~ 할 말이 없는...
모든 자막 제작자분들께서
고생하고 계신는 걸 회원 모두가 알고 있죠.
힘내시고요, 너무 상심 마세요.
32 로얄™
그대로는 아닌것 같네요, 처음부터 끝까지
다 보시고 그런 말씀을 하시나요?
어느정도 비슷하다고 해야되지 않을까요?
그래도 똑같다고 하시면 DVD대여해서 확인을 하시는건 어떨까요?
35 써니와조쉬
전 슐츠님 글을 보고 순간
속상해 하시는 거 같아 적은 건데
그게 아닌가 보군요.
올려주시는 섭자막들로 잘 감상중인 제가
로얄님 보시라고 적은 글은 아니니 오해는 말아 주세요.

두 자막 확인해 봤습니다.
말씀대로 슐츠님 자막, 그대로라고 하기에는...
어떠한 기준에서 그렇게 느끼셨는지?
속단한 제 생각도 짧았구요,
제 글로 인해 조금이라도 언짢으셨다면 죄송합니다.
7 Exodus
슐츠님 말을 듣고 두 자막을 비교해 봤는데요..베낀것 같지는 않더군요...
어딜보고 베꼈다고 느끼셨는지 모르겠습니다..
어차피 번역 작업이란게 하다보면 비슷해지긴 하지만...
29 슐츠
섭자막을 올려주신 로얄님께는 아무 감정 없고요^^
다른분들께서 베꼈다고 못 느끼셨다면 제가 너무 예민했던건지도 모르겠네요^^

그런데, 몇몇 용어나 단어 선택은
이 분야에 대한 지식 없이는 충분히 오역이 나올 수 있는 부분인데
전부 제가 번역한 그대로더군요
심지어 �34;군형무소�34;로 번역해야 더 나을법한 �34;군사 교도소�34;까지도 그대로..............
34;코만도�34;를 �34;특수부대�34;로 고치고,
다른 표현들을 조금 바꿨다고 해서....
네...다른 번역이라고 생각할 수도 있었습니다.
그런데 제가 오역하거나 억지의역한 부분까지
그대로 번역한건 무슨 의미일까요?^^

애초에 이 섭자막에 대해 크게 문제삼고 싶어 댓글 단건 아닙니다.
그냥 취미로 번역한 사람의 노력이
상업적인 목적으로 무단으로 쓰여진것 같은.......
씁쓸한 기분에 댓글 남긴건데..........

예상과 달리 파장이 커지는것 같으니
그냥 조용히 침묵하는게 더 나았을것 같다는 생각이 드네요

공연히 소란을 일으키고 싶진 않습니다^^
1 블루피아노
정식 섭자막 감사합니다! �34;흐르지 않는 1초�34; 같은 일들이 없는 세상을 위하여!
로얄님 정말 수고 많으셨습니다~~~
25 simonlee
정식자막 고맙습니다!
9 공처가
잘보겠습니다.
1 떡이아범
재미있는 영화네요. 독일의 잔옥함을 보여주는 ...
40 Daaak
감사합니다.