인트루더 (Intruder, 1989)

자막자료실

인트루더 (Intruder, 1989)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=823511

한글 자막이 나오지 않은 작품이라 부족한 실력으로 직접 제작해 봤습니다.
영어 자막도 존재하지 않는(...) 영화라 포르투갈어 자막을 번역기로 돌려 얻은 영자막에
허접한 리스닝 실력을 더해 제작한 관계로 많이 부족한 자막입니다.

80년대 슬래셔 무비를 좋아하시는 분들이시라면 꽤 재밌게 보실 수 있을 것 같아요.
상당한 강도의 고어 씬들이 인상적입니다.
감독판 블루레이 표지는 너무 끔찍해 VHS 표지로 대체합니다.
감사합니다.

Running time> 1:27:35

Frame rate> 23.976 fps

Comments

16 뭐하라고
캬 감사합니다.이 영화가 한글자막 만들어질줄은 생각도 못했네요ㅠㅠ
이 영화에 샘 레이미 감독도 나오는거 아니에요?ㅋㅋㅋ
근데 이 비디오 표지 범인 정체를 대놓고 스포하네요;;;
11 Retroboy
브루스 캠벨도 카메오 출연하지요^^
뭐...범인은 대충 중반부터 감이 오는 영화이긴 합니다.
S 반딧불이™
고생 많으셨습니다.
41 나무꾼선배
고행하셨습니다.^^
11 Retroboy
자막 싱크를 거의 다 아예 새로 맞춰서 고행에 가깝긴 했습니다ㅋ
대사량이 적어서 다행이었다능...
12 맨유
고생하셨습니다...
26 로카롤라
고맙습니다~ 잘 볼게요~
4 hanyon21
우왕... 저 눈물 나려고 해요. 한글자막 없어서 영화 대충봤던게 벌써 거의 10여년전인데...
11 Retroboy
우...울지 마세요!ㅋ 자막 없어도 대충 내용은 파악할 수 있는 영화이긴 합니다만...다시 감상하게 되신다면 도움이 됐으면 좋겠네요^^
17 스폰
감사합니다
S rayphie
고맙습니다.
40 Daaak
감사합니다.
10 헨토
감사합니다
3 가상세계
옛 비디오 테이프 호러물들이 떠오르네요.
시간내어 자막 만들어주셔서 정말 감사드립니다.
고생하셨습니다^^;;