세브란스 (Severance, 2006) 2CD ReMotE 릴

자막자료실

세브란스 (Severance, 2006) 2CD ReMotE 릴

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=647287
밑에분이 올리신 자막으로 나누기만 했습니다;;

즐감하세요..

Comments

1 술취한람보
오홋  .감사드립니다 ..수고 하셨고요  .잘받아갑니다 ...
수고하셨습니다 ^^
G 류승엽
고맙습니다.
수고하셨네요.잘볼께요^^
1 워사모
remote릴인 립버젼인가요??제가 가지고 잇는건 리모트릴 립스크리너인데..
확인해 봐야겟네요..
G 고운모래
DVD 립은 아직 안나온 것으로 아는데요. 이것도 또 Fake 인가 ?
1 deeJ
remote DVDrip 버젼이 나왔더라구요. 확실히 DVDrip인지는 잘 모르겠지만 AC3라는 이름까지 붙어서 나오긴 했습니다. 정말 AC3인지는 제가 딸려서 확인을 못 하겠네요. 그리고 스크리너 버젼에도 흑백영상이나 워터마크 같은게 없어서 DVDrip이라고 해도 괜찮을 만한 화질이였습니다.
G 고운모래
deeJ님[[이런]] AC3 가 아니고, 2ch 스트레오..., 그리고 nfo 화일은 못찾겠네요.[[땀]]
그리고, 스크리너에도 흑백영상이나 워터마크 없는거 많아요.[[웃음]]
또한, AC3 아니고 스트레오라도 DVDRip인 경우는 많습니다. 1CD가 대개 그렇죠. 리핑시 용량을 줄이기 위해서요.
G 고운모래
DVD 정발과 스크리너를 구별하는 가장 쉬운 방법은, (꼭 그런거는 아니지만, 대개가) 그나라 언어가 포함된 Subtitle 이 없느냐 있느냐입니다. Subtitle이 포함된 스크리너는 없다고 보셔도 될 겁니다. 반면에 정발은 대개가 Subtitle을 같이 가지고 있죠. 정발은 청각장애자들까지 고려하기 때문이지요. 법으로도 그래야 하구요. 하지만 스크리너는 발매용이 아니니 법적 제약도 없고해서 그럴 필요가 없답니다. 파는 것이 아니고 비발매용으로, 시사회에 참석한 평론가, 기자, 관계자들, 참석 관객들에게만 무료로 돌리는 것 (비발매 홍보용) 이라 그럴 것으로 짐작... [[윙크]]
9 무비보기
감사합니다 (+_+)