국경 1918 (Raja 1918, 2007)

자막자료실

국경 1918 (Raja 1918, 2007)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=859214

언제나처럼 평일엔 사무실에서 짜투리 시간에 메모장 열고 영자막만 보고 번역하고
퇴근후 집에서 틈틈히 영상과 대조해가며 수정하는 작업의 반복이라,
이번 주말에는 남은 분량 얼른 마무리하겠다고 금~토 이틀간 버닝했네요
핀란드어, 독일어, 러시아어, 스웨덴어, 영어까지 섞여 나오는 영화지만
오직 영자막에만 의존해 만든 자막이니 오역 및 의역 참고 부탁드립니다

국경 검문에서 러시아인들이 발음하기 힘든 핀란드어를 시켜 국적을 가리는게
관동대지진 당시 조선인 색출 방법과 유사해 개인적으로는 소름 끼치더군요

고화질 영상을 구할 수 있다면 더 할 나위 없이 좋겠는데........
부족한 자막이지만 영화 감상에 도움이 되셨으면 합니다

2016년 4월 26일, 최종 수정자막 업로드

Comments

48 CaMillo
감사합니다.
29 슐츠
1빠는 CaMillo 님이 장식해주셨군요
즐감하셨기를 바랍니다^^
23 십리바우
감사합니다
29 슐츠
항상 감사드립니다
30 써써니니
고생 많으셨네요.
덕분에 늘 고퀄 자막 감사합니다.
29 슐츠
고퀄이라니요, 당치 않은 말씀입니다 >.<
아무튼 변함없이 이번에도 댓글을 남겨주셔서... 정말 감사합니다
S dudghkdldirl
감사합니다
29 슐츠
항상 감사합니다
26 고릴라10
영화내용은 대충 알고 있었지만,
핀란드가 우리나라에 앞서
이처럼 가슴 이픈 시절을 가지고 있었군요.

슐츠님
자막 제작하시으라 수고 많으셨고요, 잘 봤습니다.
29 슐츠
네, 핀란드도 이데올로기적 갈등으로 동족상잔의 비극을 겪어야 했던 아픈 과거가 있는데
공산당에 대한 증오와 숙청은 한국전쟁 당시의 우리와 너무나 흡사하더군요
내전에 외세가 개입되었다는 점도 비슷하고.....
즐감하셨다니 저도 기쁩니다^^
28 이야호
고맙습니다.
29 슐츠
즐감하셨기를 바랍니다
18 FC서울
고맙습니다.
29 슐츠
재미있게 보셨나요?
S 궁금맨
고맙습니다. ^^
29 슐츠
감사합니다
S MacCyber
꾸준히 수정 자막이든 제작 자막이든 올려주시네요. ^^
저도 하나 해야 하는데 이런저런 사정이... ㅎ
29 슐츠
지금까지 제작하신 자막이 저하곤 비교도 안되게 많으시잖아요
여유가 나실때 또 올려주시겠죠^^
16 이스라필
오오 소재가 너무 맘에 드네요~^^
수고가 많으셨습니다~^^
29 슐츠
이스라필님이 흥미있어 하실줄 알았습니다^^
감사합니다
24 jdjm
참으로 능력이 좋으신듯. 다양한 언어의/나라의 영화를 번역하시는 걸 보면 참 부럽단 생각.
29 슐츠
amorosoboys 님이나 Fyou님처럼 영어, 일어 가리지 않고 활발한 제작을 보여주시는 고수분들도 많으시고....
중국어와 영어 두 언어 이상 가능한 고수분들도 워낙 씨네스트에 많으시잖아요
저야 주로 번역안된 전쟁영화만 가끔 작업하고 있고....
끈기도 실력도 부족해서 시작만 했다가 중도에 손을 놓고 있는 자막이 많습니다>.<
그래서 가급적 다른 분이 번역해주는걸 더 좋아라 한답니다
31 청산
고맙습니다..
29 슐츠
감사합니다
14 토렝매냐
감사합니다.