라이트 아웃 (Lights Out, 2016)

자막자료실

라이트 아웃 (Lights Out, 2016)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=932546
    줄거리 : 불이 꺼지면 나타나는 누군가를 목격한 남매 레베카와 마틴.  알고보니 어둠 속 그 여자는 빛이 닿으면 피부가 타들어가는 기이한 병을 앓고 있던 엄마의 어릴적 친구 '다이애나'였고,  현재도 엄마 곁에서 함께 살고 있다는 걸 알게 되는데…

제 두 번째 번역 자막입니다. 제가 만들기 전에 다른 분께서 먼저 만드셨는데, 그래도 나만의 번역은 또 다른 맛이 있을 거라 생각하며 고집해서 만들었습니다. 다 만들고 보니 정작 영화는 재미없네요. 한 곳에 초점을 맞춰야 하는데 공포도 하려고 하고, 어머니와 딸의 갈등 사이 그런 것도 하려고 하고, 슬프지만 감동적인 엔딩 등등도 만들려고 해서, 한꺼번에 많은 걸 집어넣으려고 하다 보니 재미가 없어진 것 같습니다. 깜짝깜짝 놀라는 장면이 그리 많지도 않고, 크게 무섭지도 않아서 저같은 공포영화 마니아에게는 굉장히 진부하고 식상한 영화였네요. 아무튼, 의역 오역 있을 수 있고요, 잘 봐주신다면 고맙겠습니다.

Comments

GIVE 3 MP S 비브라토
수고하셨습니다...고맙습니다
39 범부
고맙습니다
34 HAL12
수고하셨어요~
자막 감사합니다.
28 바투심슨
고맙습니다. 고생 많으셨습니다
38 보라™
고생하셨습니다.
3 이지승
잘볼게요 감사합니다.
GIVE 3 MP 26 티거
공포물은 그닥 즐기지않지만 예고편보고 왠지 끌리더군요
근데 별로인가보네요 ㅋ
암튼 수고많으셨고 감사합니다^^
8 HANWHOONHG
뭐 개인차가 있는 거니까요.ㅎㅎ 깜짝 놀라는 거 좋아하시는 분들 보시면 좋아하실 거예요. 감사합니다^^
37 Rookie
감사합니다 
17 시리즈
감사드리며
GIVE 3 MP 35 Capucine
30 하얀벽돌
수고하셨습니다.
고맙습니다.
18 FC서울
고맙습니다.
38 호수같이
여러 관심부분을 잘 살리실고 하셨군요...수고하셨습니다...*^^*
감사합니다. 다시 확인해보니 오역 의역이 눈에 많이 띄었지만 그래도 확실히 전보다 나아진 것 같아요.^^
GIVE 3 MP 42 신동휘
고생 많이 하셨습니다.
S MacCyber
새 제작자분들은 언제나 환영입니다. ^^
앞으로도 자주 뵀으면 좋겠습니다.
감사합니다~
16 TylerDurden
고맙습니다.
21 맥꼴골
감사합니다
10 koreamanju
고맙습니다
잘 보겠습니다

추카추카 39 Lucky Point!

9 비녀
감사합니다 ~
1 뽕기
번역기 수준
8 DARKSIDE