[불완전] 에쿠우스 (에쿠스/ Equus. 1977)

자막자료실

[불완전] 에쿠우스 (에쿠스/ Equus. 1977)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=789774

아래 '김인섭'님께서 올려주신 SUB파일 중 한글을 변환하고,
오타, 문장부호 수정했습니다.
 감사드립니다.

알림사항

변환 후 맞춤법과 문장부호 수정 과정에서도 문장이 오락가락해 이상하다고 생각하고 있었지만 영상이 없어 확인을 못했습니다.
 그런데 '김인섭'님의 쪽지와 새로 올리신 SUB를 보니 아마 SUB자체의 문제가 있는 파일이 아닌가 싶습니다.
 결론적으로 본 게시물에 첨부된 sub2smi파일은 오류가 있는 자막으로 사료됩니다.
 참고하시고요.

이전에 존 카펜터 감독의 〈매드니스〉도 그런 오류가 있어 작업을 포기한 적 있었거든요.
 제가 생각할 수 있는 해결방법이란 제대로 된 영문자막 등에 일일이 한글을 오려넣는 방법 밖에는 없을 듯 한데 말이죠.
 혹시 고수님들 중에 위처럼 과정 상엔 문제가 없는데 결과물의 내용이 뒤죽박죽되는 경우에 대한 경험이 있으시거나 
해결책을 알고 계신 분들 계시면 답변 부탁드리겠습니다. 
 아울러 '김인섭' 님께는 해결을 드리지 못해 죄송합니다. 

삭제할까하다가 어떻든 꽤 오랜 시간 걸려 맞춤법과 부호 수정한 텍스트 자체는 아깝고, 혹시 수정해 사용하실 분도 계실까 싶어 
일단 삭제는 하지 않도록 하겠습니다.

Comments

18 redondo
자막 감사합니다...
5 김인섭

정말 빨리도 올려 주셨네요.

진심으로 감사드립니다.^^*

13 riverpitt

이 영화가 한글자막은 아직 없었나보군요...

애써주시며 작업해주셔서 정말 감사드립니다

수고많으셨습니다^^

2 uniuni

영화 상영시간이 2시간 18분짜리인데 김인섭님이 올리신 SUB자막이 1시간 14분 분량 밖에 되지 않습니다.

변환도 그렇게 되었구요

31 추억여행
저도 영화를 받아놓고 확인해보니 uniuni님 말씀처럼
영화는 2시간18분짜린데 자막은 1시간 14분 분량이네요..
그리고 싱크엉김현상은 자막끝나는시점과 시작부분이 수치가 같거나
미세한숫자차이로 엉기는 현상이네요
Daaak님 노고에 수고하셨는데 자막 2시간짜리 오리지날로 올려주실분 없나요? ㅎ
40 Daaak
'uniuni'님, '추억여행'님... 번거로우셨을텐데 명확한 확인 감사드립니다.
나름 시간들였는데 무슨 문제인지 몰라 답답했는데, 이젠 알겠네요.

좀 더 나은 자막은 뭐, 다음에 기회가 있겠지 싶습니다.
 감사드립니다.