킬 위드 미 ( Untraceable, 2008 )

자막자료실

킬 위드 미 ( Untraceable, 2008 )

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=855

- - - - - - - - - - - - - - - - - - 

한글자막제작 : MacCyber

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

안녕하세요?

현재 가장 요청이 많은 영화 '킬 위드 미 (Untraceable, 2008)' 입니다. 인터넷으로 살인 장면을

중계하는데 접속자수가 늘어날수록 더 빨리 죽게되는 장치를 이용하는 살인범과 그를 추적하는

사이버 수사대의 대결을 그린 영화입니다.

왜 자막이 안 나오나 하다가 자칫 엉터리 자막이 돌거나 하는 문제가 생길 수 있어서 손을 댔는데

빨리 안 나온 이유를 알겠더군요. ㅡ.ㅡ; 네트워크나 여러 전문 용어 및 설명이 적잖이 있어서

영어 자막없이 만들기가 까다롭습니다.

네트워크 관련 일부 설명은 대사의 길이를 맞춰야 하고 지식이 전혀 없는 사람도 어느 정도

이해가 되도록 적절히 변형 설명한 부분이 있으므로 내용이 틀렸다고 오해하지 않으셨으면

좋겠고 무엇보다 듣고 만든 자막이니 만큼 100% 정확할 수는 없다는 점 감안하면서 보시기

바랍니다. ^^  (급하게 만들어 올렸더니 살짝 아쉬운 부분이 있긴 있네요...)

123.gif 그럼 즐겁게 감상하시길...

Comments

4 MansoN
매번 소중한 자막 제작해주셔서 감사드립니다.감상 잘 하겠습니다.
iNQONTROL릴에도 잘맞네요.감사합니다.
2 까꿍이
매번 들어와서 보고싶은 영화는 자막이 없는데 꼭 MacCyber님이 이렇게 자막을 만들어주시네요..정말 매번 감사할뿐입니다.잘보겠습니다.감사합니다.
1 흐흐
완전 감사요^^ 고생해셧어여^^
1 윤성환
감사합니다~ 어제저녁에 볼려고 인터넷돌아다녔지만 없어서 못봤었는데...
1 전성열
감사합니다 ... ^^
1 jonathan
오오.. 나왔군요.. 감사합니다... ^^
1 플루토
고맙습니다 ^0^
3 Request
감사합니다. 수고많으셨겠어요. 잘볼께요
1 들꽃하나
감사합니다.
잘 보겠습니다.
24 오철용
애쓰셨습니다, 잘 보겠습니다^^
11 박광민
정말 수고하셨습니다 즐감할께요
35 써니와조쉬
수고 많으셨습니다^^
1 이경진
감사합니다...
1 불꽃남자
ndn릴 가지고 있는데요 자막 다운받아서 싱크 맞추면 마치 다른영화자막으로 보는거같네요
저만 이런가요? 영화가 무삭제판 삭제판이니 이런식으로 버전이 여러가지인가요?
S MacCyber
불꽃남자님 // 위에 모아놓은 자막은 DVDSCR 가 제외되었는데 화면도 4:3으로 잘려있고
화질, 음질이 안 좋습니다. R5이긴 하지만 DVDRip 버전이 있으니 가능하다면 그것으로
보시는 게 좋을 것 같습니다. ^^ (배포되고 있는 nDn 자막도 첨부합니다.)
40 백마
수고하셨습니다^^