폭주 기관차 (Runaway Train, 1985)

자막자료실

폭주 기관차 (Runaway Train, 1985)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=778390
    줄거리 : 미국 알래스카, 스톤헤이븐 중범 형무소(Stonehaven Maximum Security Prison). 탈옥수 매니와 버크는 천신만고 끝에 달리는 기차안에 올라타게 된다. 그러나 불행히도 그들이 탄 기차의 기관사가 갑자기 심장마비로 죽는다. 기차는 고삐 플린 망아지처럼 폭주하고 사태의 심각성을 알게된 철도회사에서는 다른 기차와의 충돌의 피하기 위해 노심초사하나 달리 해결할 방법이 없어 애만 태운다. 뒤늦게 기차안에 사람이 타고있는 사실을 알게 된 철도회사는 한가닥 희망을 걸고 기차를 정지시키려고 한다. 한편 탈옥수를 잡으로 온교도소장이 헬기에서 사다리를 타고 기차로 내려온다.   {"짐승에게도 자비심은 있다. 그것도 없는 난 짐승조차 아니다(No beast so fierce but knows some touch of pity. But I know none, and therefore am no beast)". 리차드 3세 - 윌리엄 셰익스피어}
23.976fps

Comments

7 이원재
영화 뜨자 마자 자막을 올리셨네요. 감사합니다. 잘 쓰겠습니다.
돌맹이님 수고 많으셨습니다. 감사합니다.
1 그냥..
이 영화도 블루레이가 나왔군요.
오랫만에 다시 한번 봐야겠네요.
고맙습니다 ^^
1 고병국
명작이라고 해서 기대되네요 ㅎㅎㅎ
S 궁금맨
이 영화 재밌죠.
고맙습니다.
1 맑은눈
감사합니다.
즐감하겠습니다.
19 카운셀러
고맙습니다.~^^
17 영롱한눈물
감사합니다!
40 Daaak
감사합니다.
9 영화는예술
이거 정말 칙은게 신기할 정도로 공중씬이 압권이죠. 감사합니다.