리딕(Riddick,1080p,BluRay,DTS,x264)

자막자료실

리딕(Riddick,1080p,BluRay,DTS,x264)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=785661

개인적으로 아쉬움이 많은 한해였지만 이젠 다 떨어버리고

활기찬 새해를 맞이 해야겠죠.. 올 한해는 정말 아무도 다치거나 병들어 아프지 않는 건강한 한해가 되었으면 합니다

씨네스트 가족 여러분들 새해 복 많이 받으세요^^

아래 누군가 올려 주신 자막으로 아래 블루레이 릴에 릴에 맞게 손 좀 봤습니다..

* 릴정보입니다

Riddick.2013.1080p.BluRay.DTS.x264-PublicHD

IMDB................: http://www.imdb.com/title/tt1411250/
Rating .............: 6.5/10 from  41,262 users 
Screens.............: Opening Week - 2013
Genre ..............: Action | Sci-Fi | Thriller

Date ...............: December 20th 2013
Runtime ............: 1hr 31m
Size ...............: 8.39 GB
Video ..............: 1920x800
Bitrate ............: 8414 kbps (x264 High@L4.1)
Audio 1.............: English DTS 5.1 Ch 1510 kbps
Chapters............: Yes
Source .............: 1080p.BluRay.AVC.DTS-HD.MA.5.1-PublicHD
Subs ...............: English | Portuguese | Spanish

* 제가 깜빡하고 한글번역해 주신 분 표기를 빠트린 것 같아 다시 올립니다..

Comments

25 simonlee
고맙습니다!
9 공처가
새해 복많이 받으세요.
1 일타오백
복받으실거예요 ^^
6 하드웨어
Complete name                    : Riddick.2013.BluRay.720p.DTS.x264-CHD.mkv
Format                          : Matroska
File size                        : 5.51 GiB
Duration                        : 1h 58mn
Overall bit rate                : 6 642 Kbps
Movie name                      : Riddick.2013.BluRay.720p.DTS.x264-CHD

이영화하고는 맞지 않는거죠?
맞는 자막 나오길 기다려야 되겠네요.
자막 올리신다고 고생많으셨어요.
새해 복 많이 받으세요.
31 청산
고맙습니다~ 새해 복많이 받으세요
26 Choi
감사 합니다
16 뭐하라고
2시간 6분짜리 무삭제판 자막은 아직 안나왔나보죠?ㅠㅠ
3 양웬리
감사합니다.
1 일타오백
어쩐지 않맞아 TT
3 일옥타브
근데 이거 저작권 보호 리스트에 있는데 괜찮은 건가요?..
1 쿠리피스
정정 바랍니다.
본 자막은 WEB DL 버전의 자막입니다.
1 찌부랑
쿠리피스님, 아래 올라온 "WEB-DL"버전(릴명: Riddick Unrated DC 2013 1080p WEB-DL H264-PublicHD)으로 번역된 자막으로 BluRay버전(릴명 : Riddick 2013 1080p BluRay DTS x264 PublicHD)용 영문자막 구해서 시간들여 붙여 넣기했고 감상해 보니 아무런 문제가 없는데 왜 그러시죠? 이 자막은 기존에 한글로 올라온 "WEB-DL"버전엔 맞지 않은게 당연하구요.. 근데 뭐가 안맞으시다는건지 이해가 안되네요.. 이 자막은 "WEB-DL"버전용이 아닌 "BluRay"용입니다..
1 쿠리피스
그렇네요. 버전이 달라 싱크가 안맞아 제가 착각했네요. 죄송합니다.
뜬금없이 자막을 내놓은 PublicHD 였네요..
실제 PublicHD에서 본 자막과 맞는 영상은 찾아볼 수 없네요..
손품을 더 팔아봐야 할 듯 해요.
1 찌부랑
무삭제판 블루레이는 아직 안나온걸로 아는데.. 제가 잘못 안건가요?
1 백수 원생이
태클은 아니고요..
12월 17일 즈음에 무삭제판(2시간 6분) WEB-DL(PublicHD, ELiTE 등)이 나왔고요..
18일 즈음에 무삭제판(Unrated) BluRay가 나왔습니다(ELITE 릴)..
무삭제판이 나온 시점에서 22일 경에 PublicHD에서 1시간 31분으로 표기한 블루레이 립을 내놓습니다..
(실제 1시간 31분짜리인지는 확인 못했네요, 러닝타임 차이가 커서 표기 오류가 아닌지..)
이후 LTT 등에서 1시간 58분짜리 블루레이 립을 릴하게 되고요..(극장판)
1월 1일에 ALLiANCE[PublicHD], ROUGH 등에서 EXTENDED를 붙여서 2시간 6분짜리 블루레이 릴을 내놓습니다..
그후 YIFY 등에서 BRRip을 내놓고요..
극장판과 무삭제판 그리고 WEB-DL과 BluRay 릴이 섞여 있어서 약간의 혼란이 있는 게 아닌가 합니다..
아래 JoLDo님이 올려주신 자막도 무삭제판(2시간 6분)이 아니라 극장판(1시간 58분) 자막으로 알고 있습니다..
그리고, 현재 돌고 있는 WEB-DL은 모두 무삭제판으로 알고 있습니다.. 그런데 현재의 자막은 무삭제판 블루레이와 맞지 않습니다.. 따라서, WEB-DL용 자막이 아니겠지요..
결론은 극장판이나 무식제판과 상이한 1시간 31분짜리로 표기한 블루레이 립을 뜬금없이(?) 내놓은 PublicHD 그룹이 잘 못했다는^.^;..
항상 행복하세요~
1 일타오백
Unrated! Unrated! Unrated! 가 필요해~~~~~
1 짠짠
감사
기다리고 있었습니다.
26 landy3024
감사합니다~
1 도룡뇽
정말 감사드립니다
1 초보킹
감사합니다^(^