캅 아웃(Cop Out, 2010)

자막자료실

캅 아웃(Cop Out, 2010)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=718144

이런 류의 영화 자막을 해본 적이 없어서 좀 더 힘이 들었네요.

대사의 절반이 욕에 슬랭에...

미국식 유머를 어떻게 처리할 것이며, 욕은 어떡해야 하나..

성적인 유머와 화장실 유머는 또...

고민고민 하다가

결국 마음대로 했어요.

필요한 분들 보시고...

마음껏 욕 하시고요 ㅎㅎ(대놓고 하진 말아주세요. 무서워요)

수정도 환영합니다~

포스터

주절주절... 그냥 넋두리.. 핑계입니다.. 읽지 않으셔도 됩니다..

코미디 영화 자막을 한번 만들어 보고 싶었고, 브루스 윌리스가 나오는 코미디이길래

생각도 안 해보고 시작했다가, 잠시 손을 놨었습니다.

욕이 너무 많이 나오는데, 욕을 안 쓰자니.. 애들이 보는 영화도 아니고,

그렇다고 나오는대로 다 쓰자니 참 거시기 하고....

코미디가 대사에서 웃기는게 많은데, 그걸 살리기도 힘들고....

미국식 농담을 한국식으로 바꾸는 것도 참 능력이 달리고...

화장실 유머, 성적 유머를 참 싫어라 하는데, 그런것도 좀 나오니

만들면서 거북살스럽고...

여튼 참 힘들었습니다만...

제가 힘든건 힘든거고.. 영화 감상의 재미를 반감시키는 것 같아 죄송합니다.

자막을 만들어 놓고 나서 네이버에서 평점이 내려가는 걸 보면 맴이 아프고

자막탓인 것 같고..

3분의 1쯤에서 접을라다가 고생(?)한게 아까워서 완성해서 올렸네요.

다시는 이런 영화 자막은 안 만들랍니다. ㅎㅎ

Comments

7 sayonara4u
감사합니다~
1 술은싫어
감사합니다
17 Enter
고생하셨어요^^
1 짱ㄱ
무더운 날씨에 고생하셨네요..^^*
M pluto
여러분들 감사합니다..
1 바움
덕분에 잘 봤습니다.

영화자체 대박웃음을 주거나 화려한 액션이 없기때문에 그런듯 합니다.

나름 재밌는 장면은 있었는데 말이죠 ㅎㅎㅎ

절대 자막탓이 아니라는거 잘 아시잖아요^^

다음에도 좋은 작품 기대할게요~~
M pluto
위로(?) 감사합니다. ^^
자막 만들면서 영화에 나온 미국 농담 찾아도 보고, 그래서 나름 이해는 했는데
정서가 안 맞아서인가 재밌지는 않더라구요.
1 바움
누가 딱히 알아주는 것도 아니고 시간과 인내가 필요한 고된 작업이라
여러가지로 고충이 많은 점 잘 알죠^^

자막을 통해서 느낀건 pluto님도 무척 꼼꼼하신 분이시라는거.

다시한번 고맙다는 말씀 전합니다..^^
M pluto
감사합니다. 자막 만들때마다 영어실력이나 상식이 모자라서 오역이나 실수를 최대한 줄이기 위해서 모르는 건 무조건 다 찾아서 확인하고, 될 수 있으면 이해하고 그 다음에 자막에 넣습니다. 잘 표현이 안 돼서 문제지... ^^;
바움님도 자막 만들어보셨나봐요. 바움님을 비롯, 고맙다고 해주시는 분들이 계셔서 보람(?)도 있고 고맙고 그래요. 저도 다시한번 감사합니다~ ^^
40 백마
감사합니다^^
1 잔인한시
감사합니다...잘 받아 볼게요.
이 영화를 오래전에 받아서 봤는데..영자막으루요..
싱크도 안맞구 그래서 보다 포기 하고 말았답니다.

그런데 그 사이 이렇게 만들어서 올려주시니 어찌나 감사한지 모르겠습니다.
제작하시느라 많이 애쓰셨구요.
먼발치나마 정말 감사하단 말씀 전하고 싶습니다.

감사합니다^^
7 푸피씨
감사합니다.
1 프랑켄트
감사합니다~~
14 탄자니아
고맙습니다
S Cannabiss
감사함돠