네티비티 스토리-위대한 탄생 JUPiT 2CD (새로운 자막-약간 수정)

자막자료실

네티비티 스토리-위대한 탄생 JUPiT 2CD (새로운 자막-약간 수정)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=659636
올리고 몇 시간 안 됐는데 수정을 하게 되었습니다.
수정한 곳은 세 군데인데,
1. 마리아가 엘리사벳에게 갈 때, 헤롯 병사들을 만납니다.
  그 곳에 유대인들의 헤롯에 대한 반감에 대한 주석을 하나 달았습니다.
2. 동방박사 세 사람의 대화 중, 흑인 박사님의 이야기 중에
  "만약에 내가 맞다면.."을 "만약에 내가 맞다면, 보통은 내가 맞지만.."으로 바꿨습니다.
  일종의 그 캐릭터만의 유행어라고나 할까요? 하하..
3. 영화 마지막 쯤에 동방박사들이 집에 돌아가려할 때도
  이 흑인 박사님께서 같은 표현을 쓰시더라고요. 그래서 그 부분도,
  "만약에 제가 맞다면.."을 "만약에 제가 맞다면, 보통은 제가 맞지만요.."로 바꿨습니다.
경미한 것이니 이전 자막으로 봐도 문제될 것은 없을 것 같지만,
그냥 올리겠습니다. ^^
자세한 설명은 먼저 올렸던 글을 참조해 주세요~

- 이 영화에 나오는 인명, 지명, 단위, 성경말씀은
  모두 개신교의 '성경전서 개역개정판'을 따랐습니다.

- 성경이 그대로 사용된 부분이나 성경적인 지식배경이 필요한 부분에는
  주석을 달아 출처를 밝혔습니다.

- 글자색 적용은 이렇습니다
  노란색 : 영화 시작에 나오는 글 / 영화 마지막의 마리아의 찬가
  하늘색 : 천사의 말 / 주석
  초록색 : 마음 속으로 하는 말 / 꿈
  분홍색 : 제목 / 지명 / 제작진 및 배우

- 마리아가 천사를 만나는 부분의 대화의 색은 보통색이고,
  요셉이 천사를 만나는 부분의 대화의 색은 초록색인 이유는
  마태복음 1장에 요셉이 천사를 만나는 것은 꿈이고
  누가복음 1장에 마리아가 천사를 만나는 것은 보통 상황이기 때문입니다.
  실제로 영화에서도 그걸 잘 표현했더군요.

- 영화 끝부분의 '제작진 및 배우' 자막도 추가했습니다.

- 자막이 너무 빨리 지나가는 부분은 조금씩 조정했습니다.

Comments

1 김나인
  Very Good~~~