쟈니와 미씨 (My Boyfriend's Back, 1993)

자막자료실

쟈니와 미씨 (My Boyfriend's Back, 1993)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=858733

최근 블루레이가 발매된 작품으로, 아직 한글 자막이 없어 제작해 봤습니다.

영자막 싱크가 정말 엉망이라 싱크 조절 작업에 번역 작업과 거의 맞먹는 시간이 소요됐고...

번역을 다 마쳤던 자막 파일에 영자막을 덮어 저장하는 실수까지 저질러서

번역을 처음부터 다시 해야하는 악재도 있었습니다.

너무 허망해서 접으려다가 작업했던 게 억울해서 그냥 다시 시작했다는...ㅠ

우여곡절이 많았던 자막인 만큼 많은 분들이 감상해 주셨으면 좋겠네요.

늘 그렇듯 오역, 의역, 오타 등 있을 수 있으니 양해 바랍니다.

감사합니다.

Running time> 1:24:30

Frame rate> 23.976 fps

P.S

좋아하는 여배우인 트레이시 린드가 출연한 작품이라는 점이
자막 제작의 큰 동기 부여가 됐습니다.

'후라이트 나이트 2', '폭력교실 1999' 등의 작품에서 보고 반했던 배우죠.

출연작이 많지 않아 안타깝지만, 이 작품을 통해 오랜만에 아름다운 모습을 보니 참 반갑더군요^^

Comments

26 마른가지
와 대단하시네요 다시 번역하시다니 나같으면 자판던지는데
11 Retroboy
돈이 없어서 차마 키보드는 못 던졌습니다...
16 뭐하라고
끝까지 자막을 만들어주셔서 정말 고맙습니다.보고싶던 영화였는데...
11 Retroboy
뭐하라고 님은 좋아하실 줄 알았습니다^^
48 CaMillo
고맙습니다.
14 소맥
고생하셨어요 ^^
31 영화여행
트레이시 린드란 배우 언뜻 젊은날의 킴 베신저와 많이 닮았네요
킴 베신저로 착각 ㅎㅎ
11 Retroboy
어렸을 땐 킴 베신저라고들 했는데 요즘은 킴 베이싱어라고 하고...
어느 쪽이 맞는 것인지 모르겠습니다 @.@
암튼 킴 여사님도 참 좋아했었는데 그러고 보니 금발미인이 취향인가 봅니다...^^
31 영화여행
제가 좀 응팔세대에 속하다 보니 어렸을때 보아왔던 추억의 배우들 이름이 좀 구식입니다 ㅋㅋㅋ
네이버 표기를 따라야 하는데..
롭 로우도 로브로우로 신디 깁도 신시아 깁으로 세뇌(?)가 되나서리..ㅎㅎ
11 Retroboy
제일 왔다갔다 했던게 우리 놀드 형님이 아닐까 싶습니다.
아놀드 슈바제네거
아놀드 슈왈츠제네거
아놀드 슈워제네거...
41 나무꾼선배
수고하셨습니다.^^
30 써써니니
고생이 정말 많으셨군요.
그래도 결과물을 완성하셨으니 큰 박수 드립니다.

고맙습니다~!
23 십리바위
감사합니다^^
28 이야호
고맙습니다.
25 cliche
수고하셨어요
16 거상
감사히 받아가겠습니다^^
18 FC서울
고맙습니다.
31 청산
감사합니다~
14 토렝매냐
감사합니다
3 러뷰뷰
재밌게 잘봤어용 감사합니다!!!
11 Retroboy
재밌게 보셨다니 제가 괜히 뿌듯해지네요^^
S rayphie
고맙습니다.