마네킨 (Mannequin, 1987)

자막자료실

마네킨 (Mannequin, 1987)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=855486

기존에 제작된 자막이 있습니다만 워낙 좋아하는 작품이라...

최근 블루레이 발매를 기념(?)해 영자막을 토대로 새로 번역해 봤습니다.

부족한 실력으로 인해 의역, 오역 및 오탈자 다수 있을 수 있으니 양해 부탁 드리며

외래어 표기법 상 '마네킹'이 맞는 표현이라 영화 제목을 제외하고는 모두 그렇게 표기했음을 알려 드립니다.

엔딩곡인 Starship의 'Nothing's Gonna Stop Us Now'는 언제 들어도 참 좋네요...

감사합니다.

Running time> 1:30:24

Frame rate> 23.976 fps

Comments

30 홍시
수고하셨습니다.
14 소맥
고생하셨어요
S 줄리아노
섹스 앤더시티의 사만다 마네킹 이군요.^^
크리스티 스완슨의 마네킹 2는 안올려주시나요? (죄송...)
수고 많으셨고 너무 감사합니다!
11 Retroboy
2편은 기존 자막도 괜찮은 것 같아서 싱크만 맞춰 소장하려 합니다^^
킴 캐트럴에게도 이렇게 청순(?)했던 시절이 있었는데 말이죠ㅠ
23 일당백
자막 감사합니다...
13 riverpitt
위에 줄리아노님 댓글 재밌네요ㅎㅎ
예전 작품들 제작해주심 늘 감사드립니다~
23 십리바위
수고하셨습니다.
18 FC서울
고맙습니다
30 가일123
예전 작품을 다른 자막으로 다시 감상한다는 즐거움이 생겼습니다. 자막 제작해주셔서 정말 감사드립니다.
48 CaMillo
감사합니다...
19 카운셀러
감사합니다.~♥
S 궁금맨
고맙습니다.
S dudghkdldirl
고맙습니다^^
S 반딧불이™
고생 많이 하셨네요 ^^  볼 영화가 너무 많아 이 영화는 못 보겠지만,
좋은 영화 자막 만들어 주셔서 너무 감사드립니다.
5 lavezzi
감사합니다!!
30 써써니니
고맙습니다.
정말 저에겐 추억의 영화중 하나네요 ㅎㅎ
28 이야호
감사합니다.
31 청산
감사합니다~
27 블루와인
참..추억이 ㅎㅎㅎㅎ 학생때 땡땡이치고 보던 영화... 시리즈네요^^
당시에 제대로 이해도 못하는 언어로 영화보면서 언어공부한단 핑계로 맨날 영화만 봐댔던... ^^
지금 보면 느낌이  다르겠죠?
고맙습니다.
41 나무꾼선배
감사합니다.^^
1 공룡엄지발
감사합니다.
40 Daaak
감사합니다.
15 Barbarian
감사 합니다~~~!!!