살인의 늪 (La isla minima, Marshland, 2014)

자막자료실

살인의 늪 (La isla minima, Marshland, 2014)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=840297

자막제작 : 고슴도치

Comments

38 때때로
흥미롭네요.. 고맙습니다.
32 ScsiC
감사합니다...^^
3 박사장
Pluto님 올려주신 자막중에서 평점이 아주 높은 영화군요!
꼭 봐야겠네요..
31 영화여행
명왕성님 자막이 아니라 자막제작은 고슴도치님인데..
암튼 수고는 하셨습니다..^^
속히 살인의 늪에서 벗어나시길..
15 무비짱임
와우! Pluto님 잘 쉬셨나요? 드뎌 복귀하셧네요..
새해 복많이 받으세요^^
16 BearMan
수고하셨습니다~
10 곰바우
이 영화 받을때 스페인쪽 영화라 자막은 늦게 나오질 않을까 생각했는데..
그래도 빨리 나온편이네요..
감사합니다..자막 잘 받아갑니다..^^
22 routine
http://ganool.ag/?s=La+isla+minima

그냥 지나치려다 Ganool 뒤적거리니 역시나... ㅋ
가볍게 BRRip으로다가...

감상평, 스페인산 살인의 추억...
10 테빨
잘 보겠습니다.
19 DannaKhan
내용 보니까 재밌겠네요.
감사합니다.
16 이스라필
예전에 귀찮아서 걍 영문으로 봤는데 재밌더라고요
30 시네시민
고맙습니다^^
32 내별명은앤
오옷, 플루토님이다!!>ㅁ<
14 토렝매냐
감사합니다
1 그리고또는
좋은 영화 잘 봤습니다.

스페인 현대사를 조금 알면 더 이해가 잘 될 것 같네요.

스페인은 프랑코(박정희+전두환 같은 자)가 40년 넘게 독재를 하다가 1975년에 늙어 죽습니다. 스페인 내전은 프랑코 일당과 공화파의 싸움이었죠. '누구를 위하여 종은 울리나' '랜드 오브 프리덤' 같은 영화가 이 때를 배경으로 하고 있습니다.

이 영화는 1980년이 배경인데, 이 때는 프랑코의 독재는 끝났지만, 아직 민주주의가 정착하기 전이라는 것을 알면 이해가 더 쉬울 겁니다. 두 형사 중 대머리는 독재 정권 시절에 고문 전문가였고, 긴머리는 독재에 반대하는 글을 썼다가 좌천된 것으로 보입니다.

어떤 면에서 스페인은 우리나라보다 훨씬 엉망이라고 할 수 있습니다.
스페인 얘기를 길게 쓸 만한 곳도 아니니, 궁금하신 분들은 위키에서 스페인 내전이나 프랑코를 찾아 보시면 도움이 될 겁니다.
23 하이패스
동면중이신 pluto님
빨리 동면에서 깨어나시어 좋은 자막을 볼 수 있었으면 좋겠습니다.
1 그냥..
영화 너무 좋더군요.
덕분에 잘 봤습니다.
고맙습니다.
6 정우성v
Marshland.(La.isla.minima).2014.Bluray.1080p.TrueHD.DD-5.1.x264-Grym 릴에 맞음
15 냥냥이1
어느분이 살인의 추억 + 인정사정 볼것없다 + 이끼 라고 적어놓았던데 기대되네요
40 백마
감사합니다^^
31 청산
감사합니다
3 후랴후
감사합니다~^^
14 Darktemplar
고맙습니다. 잘볼께요!
16 이제다시
잘 보겠습니다. 고맙습니다~!
14 탄자니아
감사합니다
S Cannabiss
곤히 주무세요를 독특하게 봐서
요즘 스페인 영화를 계속 보고 있는데
역시 이 영화도 소개해 주셨군요!
고슴도치님 자막이지만 플루토님도 탐나는 작품이었겠어요