다크 나이트 Silent.Night.Deadly.Night.5.the.Toy.Maker.1991.DVDRip.x264-PHOBOS

자막자료실

다크 나이트 Silent.Night.Deadly.Night.5.the.Toy.Maker.1991.DVDRip.x264-PHOBOS

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=840238

시리즈 5편입니다.(3편이랑 4편은 영문자막을 못 찾겠네요ㅠㅠ)

5편은 역시 이전 시리즈들이랑은 전혀 관련없는 스토리로 진행하구요.

포스터를 보면 아시겠지만 장난감들이 사람 죽이는 내용인데 저도 영어를 모르다보니

확실한 세부 내용은 모르겠군요ㅠㅠ

국내 비디오 출시 제목은 놀랍게도 다크 나이트라는 제목으로 나왔는데 (배트맨 나오는 그 영화 아님!)

국내 비디오 표지 앞부분은 다리오 아르젠토의 의혹의 침입자 (Opera,1987)포스터를 도용해 짜집기 해놔서

영화 정체를 파악 못하게 해놓았네요ㅡㅡ;;;(옛날 영화 비디오들 보면 저런 엉뚱한 영화 포스터나 장면으로

짜집기 해놓고 발매된 비디오가 참 많죠~)

Comments

31 영화여행
나무꾼님처럼 그동안 한(?)이 많이 맺히셨나보군요..
연속으로 영문자막을 우리에게 선사해 주시다니
그저 감사할 따름입니다..네네
시리즈 3,4편도 어여 영문자막 찾아 올려주시길..ㅡㅡ;;;
16 뭐하라고
요새 야간근무 하느라 시간도 없고 피곤해서
컴터를 잘 못하다가 오늘 시간이 조금 생겨 업로드했습니다.
3,4편도 시간 나면 찾아보죠 ㅎㅎ
31 영화여행
네 ㅋㅋㅋ
수고하셨습니다 ㅠㅠ
40 Daaak
추억 돋네요.
감사합니다.
31 영화여행
Daaak 님도 이런류의 공포를 즐기시는군요..
예전같으면 공포의 깡다구님이라면 이런영화들 다 소화해 주셨을텐데 말이죠..
문제는 댓글쓰시느라 영문자막도 올리지않고 떠나신 뭐하라고님..
글 보시면 자막이라도 올려 놓으세요 ㅎㅎ
16 뭐하라고
아...왜 이런 실수를...다시 올렸습니다.
14 토렝매냐
감사합니다.