진흙강 (泥の河, Muddy River, 1981) 오구리 코헤이

자막자료실

진흙강 (泥の河, Muddy River, 1981) 오구리 코헤이

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1695682

번역 : macine (2011.10.23)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=738827 

macine 님께 감사드립니다

고화질이 없어서 올려봅니다

싱크 조정, 한 줄 처리 (두 줄 처리 아닙니다 ㅎ), 말 줄임표 및 마침표 제거, 간단한 오타 및 맞춤법 수정

데뷔 40년 동안 단 6편만 연출한 대표적인 과작 감독 중 하나인 오구리 코헤이의 데뷔작이자 최고작이자 걸작으로 평가받는 작품입니다

개인적으로 이 작품의 엔딩은 아직도 잊혀지지 않습니다

아카데미 외국어 영화상 노미네이트 (수상 : 이스트반 자보 - 메피스토)

일본 아카데미 작품상, 촬영상, 조명상 수상

1981년 키네마 준보 1위, 감독상, 여우조연상 (카가 마리코) 수상

그럼 즐감하세요

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

20 암수
참 가슴먹먹한 걸작입니다...
오구리 감독 영화 딱 6편뿐이라 영화관에서 전작전 요런것도 괜찮을 듯 싶은데..
<진흙강><가야꼬를 위하여><후지타> 요 세편 macine님 덕분에 봤고 <죽음의 가시> 이걸 본지 안본지 기억이 가물가물~~ㅎㅎ
22 에릭카트먼
6편 모두 macine 님 작품이라 보시지 않았을까요 ㅎㅎ
영화 기록 어플을 안 쓰시나 봅니다 ㅎㅎ
저는 <후지타>를 아직 뭉그적거리며 안 보고 있는데
이 참에 봐야 할 지...
18 슈샤드
요즘 일본 고전에 푹 빠져 살고 있습니다.  다 카트먼님 덕분^^
공유해주신 자료 잘 받겠습니다. 고생하셨어요.

추카추카 2 Lucky Point!

7 ilvin
늘 감사합니다.
22 오데야러쉬
ㅋㅋㅋㅋ 전작을 macine님께서 부수셨군요 정말 대단하신분..
40년동안 6편이라.. 자신만의 철학이 있으신듯..
다듬기 수고많으셨습니다!
22 에릭카트먼
사실 macine 님에게 6편은 약하죠 ㅎㅎ
오시마 나기사, 이마무라 쇼헤이 등은 지분이 어마어마하고
요시다 기주 같은 경우는 아마 거의 100%일 걸요?? ㅎㅎ
그외에도 많지만 말하면 입 아픔... ㅋㅋ

나루세 36편 중 18편을 번역한 사람도 있던데
살펴보니 번역이 죄다 엉망진창이네요
음... 있으니만 못한 자막이라 이 사람은 인정 못하겠네요 ㅋㅋ
22 오데야러쉬
헉 뭐 그런 분이 ㅡㅡ
이왕 한 김에 다 해줬으면 좋겠네요
22 에릭카트먼
그 분 말씀이 중역은 둘째치고 화질이 너무 x판이라 할 맘이 안생긴다네요 ㅋㅋㅋ
그렇지 않으면 무조건 0순위 일텐데 아쉽다고도 하십니다 ㅋㅋㅋ
22 오데야러쉬
한가하실때 쪽지로 보유한 파일들 정보 좀 보내달라고 전해주세요ㅋㅋ 제목 릴명 용량같은거
S 줄리아노
macine 님 자막은 잘 보면
완전히 영어 중역이 아니라
일어 청역도 어느 정도 되시는 듯한데
님들 생각은 어떠세요?^^
(국어 실력은 말할 것도 없고, 부러워서 드리는 질문...)
22 에릭카트먼
초기에는 중역이 맞으시고 시간이 지날수록 청해가 들어간게 맞는것 같습니다
이 작품은 중역에 가깝고
<일본의 가장 긴 하루>같은 작품은 청해가 좀 들어간 것 같아요 ㅎㅎ
아무래도 익숙해지셔서 그런가 봅니다 ㅎㅎ (저 역시 초기에 만든 것들은 완전 중역...)
21 holyshit
감사해요
20 pupukim
감사합니다
S dreammaker
고맙습니다.
4 먹쨍이다
감사합니다
23 까마귀
고생 많으셨습니다~
2 동수연
감사합니다 요즘 고전영화보는 재미가 ^^
10 넘조아
고맙습니다.
23 다솜땅
감사합니다..*^^*.
38 보라™
수고하셨습니다^^
19 큐담
수고하셨습니다.
3 밤간
마지막 장면을 잊을 수 없었던 작품..
감사합니다.
S 줄리아노
다들 마지막 장면을 말씀하셔서...
끝으로 가면서 너무 긴장 했더니... ㅋ
아무도 안 죽어 다행이지만, 조마조마 했어요.
아이들이 주인공인 네오 리얼리즘의 많은 영화들이 떠오르네요.
대단히 감사합니다!!^^
10 finding
감사합니다 ^^*
감사합니다.