아바타 (Avatar, 2009)

자막자료실

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=711968

제작자: 낮장밤일@cineast (iamkimch@gmail.com)

Avatar.2009.720p.TS.XviD-ViSiON 파일에 맞춘 자막입니다.

영문 srt를 smi형태로 변환한 후 직접 번역했습니다.

(기존의 한글 자막은 한글자도 참고하지 않은 순수 번역물 입니다)

국산영화가 아닌 외국영화를 감상할때에는 제대로 된 의미전달에서 그 재미가 더욱 배가 된다고

늘 생각하기에 또 한번 시도해 본 자막입니다.

러닝타임이 길어 시간도 좀 걸렸지만 무척 재미있게 본 영화네요

번역내용에 문제가 있다고 느끼시면

쪽지나 메일 주십시요

Comments

1 mapzone
본 영화지만 제작자의 열의에 경의를 표합니다.
두작품을 번역한 격이네요~ 수고하셨습니다. ^^ 꾸벅~
1 이건호
영화관에서 봤지만 명장면을 다시보기위해 감상합니다 좋은하루되세요 ^^
1 우토라라
새로운 번역가님이 또 나타나셨네요 , 혼자서 160분의 러닝타임에 대항 하셨다니.. 정말 대단하십니다. 완성도도 굉장하네요 ;
35 써니와조쉬
고생 많으셨습니다^^
1 옆집아자씨
레퍼런스 수준이네요.
1 Johnnie
감사합니다. 최고십니다.
11 己ㅔ◎ㅣ
이렇게 긴 영화 자막을 완벽하게 만들어 주셨네요 낮장밤일님 짱/짱/짱/짱/짱

고화질 R5 또는 DVD 나오면 이 자막으로 다시한번 보고싶네요 감사합니다^^