미스터 아더(Arthur, 1981)

자막자료실

미스터 아더(Arthur, 1981)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=834151

1. 1981년 로맨틱 코미디물로 1982년 골든 글로브 뮤지컬 코미디 부문

작품상, 남우주연상, 남우조연상, 주제가상과

아카데미 남우조연상, 주제가상를 수상하였습니다

2, 당시 7백만 달러의 제작비로 북미흥행 95백만 달러 이상을 번

히트작으로 이후 속편과 리메이크작이 만들어집니다

3. 특히 이 영화 주제가 "Best that you can do'는 우리에겐

영화보다 유명한 곡으로 빌보드 3주 연속 1위를 하였고

가수 크리스토퍼 크리스는 1981년 그래미 5개부문을 수상합니다

4. 그러나 1930년대 코미디 소재(백만장자와 웨이트리스의 사랑)와

미국식 코미디로 호불호가 갈립니다

Comments

31 영화여행
얼마전에 게시판에 미스터 아더의 주제가를 올리고 생각난 김에
블루레이 원본과 사운드트랙을 찾아서 받아났는데
이렇게 번역까지 해 올려주시는군요
싱크가 블루레이에 잘맞네요^^

그렇잖아도 정발 디브이디로는 섭자막이 나와있어 구매후
변환해서 올려 볼까도 생각 했었는데 고맙습니다 돈 굳었네요 ㅎㅎ

제작하시는분들 수고가 많으시지만
너무 인기(?)에 편승해서
최신영화 자막만을 만드는거 보단 (어차피 후에 대부분 섭자막으로 풀림..)
요술공주(?) 나도밍키님처럼 영자막으로만 나도는 옛 영화들도 번역해 주시면 고맙겠네요
뭐하라고님,마른가지님을 대신해서 먼저 감사드립니다..^^
26 마른가지
아이구 자리까지 예약도 해주시고 감사합니다 며칠 안 보시기래
잠수함 타시고 태평양 가신 줄 아라습니다
31 영화여행
별말씀을 ㅎㅎ
자막을 애초에 요청 안했으면 묻히고 지나갈뻔한 영화였는데
이렇게 여러사람의 힘(?)이 모이니 결국 꿈은(?) 이루어지는군요..^^
13 riverpitt
제작하시느라 정말 수고많으셨습니다
영화여행님 말씀대로 예전작품들도 다양하게 나왔으면 하는 바램입니다
제작자분들 항상 애써주셔서 감사드리고
나도밍키님 항상 응원하고 있습니다  늘 건강하세요~
31 영화여행
riverpitt 님의 항상 정성드린 댓글을 보고 있노라면 제가 더 맘이 뿌듯해지는군요..^^
이 방 쥔장이 바뀐듯..
방장님 미안합니다 ㅎㅎ
26 마른가지
정말로 감사 합니다 이 영화 꼭 다시 한번 보고싶은 영화였습니다
16 뭐하라고
우와 감사합니다.한글자막이 이렇게 빨리 만들어질줄이야...감동이에요ㅠㅠ
8 나도밍키
감사합니다
사실 '영화여행'님, '마른가지'님이 게시판에 올린
영상을 보고 마음이 동하고 '뭐하라고'님의 영문 자막으로
만들었습니다

또 마지막 결혼식 장면이 나오는 '성 바톨로뮤 교회'나
'파크 애비뉴' 거리는 저에겐 추억의 장소이기도 하죠^^
11 Retroboy
와...정말 감사합니다! 기다리고 기다리던 자막이었어요^^ 기다리다 지쳐 제작해볼까 생각까지 하고 있던 참이었습니다 ㅋ 주제곡만으로도 충분한 가치가 있는 작품이지요. 요즘도 자주 듣고 들을 때마다 참 좋은 곡입니다. 예전 작품들 자막 제작도 좀더 활발해졌으면 좋겠네요 ㅋ
수고 많으셨어요!
3 엉군
이야 정말 감사합니다!
18 redondo
좋은 자막, 정말 감사합니다...
5 가납사니
(나라도 만들어야하나 싶던) 좋은 영화인데.. 감사합니다!
14 토렝매냐
감사합니다
3 Gaemi
정말 감사합니다.
2 glty
고맙습니다.
1 트윅
여기서 구하게 되네요,,,, ^^ 감사합니다...^^
40 Daaak
감사합니다.
S rayphie
고맙습니다.