죽이고 싶었습니다 (Some Guy Who Kills People, 2011)

자막자료실

죽이고 싶었습니다 (Some Guy Who Kills People, 2011)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=754752
Some Guy Who Kills People (2011) - IMDb.jpeg

Some Guy Who Kills People (2011) - User ratings.jpeg

약간 독특한 분위기의 공포 코미디 드라마입니다.
작년 부천 영화제 상영작이라고 합니다.

고등학교 시절 왕따와 구타를 당했던 주인공.
덕분에 정신병원 신세까지 져야 했지만
퇴원해서도 여전히 그 기억에서 벗어나지 못하고 사회와 사람에 적응하지 못하고 살아갑니다.
그러던 중 그를 괴롭혔던 동창생들이 하나씩 살해당하기 시작합니다.

공포 코미디라고 하지만 내용은 드라마적인 요소가 더 크고요
거기에 살인장면들은 좀 잔인한 수준입니다.

이 영화를 처음 본 건 작년인데
영화가 개인적으로 마음에 들었는데
자막이 아예 없어서 미련이 좀 남았던 거였습니다.
올초부터 영어 이외의 자막들이 나오길래 좀 기다리면 영자막 나오겠거니 했는데
번역기 영자막만 나오더라고요.
좀 힘들 것 같았는데 그냥 싱크만 이용하고 한 번 해봤습니다.
중간 중간 영국 여자의 말은 특히 더 알아듣기 힘들었고,
아무튼 청취로 한 작업이라 오역이 많을 겁니다.
의역도 많이 있습니다.

질문이 하나 있습니다.
저에게 동영상이 두 개가 있었고
프레임 레이트 25에 맞춰서 자막 제작을 했습니다.
제작 마치고 다른 동영상을 확인해보니 프레임 레이트가 23.98이길래
프레임 레이트 변환해서 싱크 맞췄는데 안 맞더군요.
그래서 그냥 변환 안 하고 시간만 당겼더니 싱크가 맞더라고요.
동영상의 프레임 레이트가 차이가 있는데
왜 자막은 그냥 맞는 걸까요?
아무튼 그래서 두 동영상의 프레임 레이트가 좀 이상합니다.

Some.Guy.Who.Kills.People.2011.DVDRiP.XviD.AC3-SiC
프레임 레이트 "23.98 이상해요"
영상 길이 1:37:41

Some.Guy.Who.Kills.People.2011.DVDRip.XviD-ViP3R
프레임 레이트 "25.00 이상해요"
영상 길이 1:37:47

Comments

26 로카롤라
재밌겠네요 잘 볼게요~^^
M pluto
감사합니다. ^^
10 롤두
이거 메인 포스터는 진짜 보기 싫게 만들었던데 ㅎㅎ

프레임은 저도 궁금합니다.
"아그노시아" 영화도 프레임이 달랐는데 싱크는 대충 당기니까 맞더라구요.

하튼 재밌게 보겠습니다.
M pluto
그러고보니 저는 영화 볼 때 포스터를 별로 신경 안 쓰는 것 같네요.
그 복면쓴 남자가 아이스크림 들고 있는 포스터 말씀하시는 거죠? ㅎㅎ
포스터가 보기는 좀 허접해 보여도 영화의 내용과 잘 어울리고
겉에서 보기와는 다르게 나름 내용물은 실했다고 할까요...

재밌게 보셨으면 좋겠네요.
8 여름장마
고생하셨어용^^ 자막 잘 받아가용^^

청취로만 자막을 만드시다니^^
부러울 따름입니다^^^^
M pluto
감사합니다. ^^

청취만으로 안 돼서 멋대로 한 부분도 있습니다. ㅠㅠ
17 Enter
영화제목 멋지네요 ㅎㅎㅎ
고생하셨습니다. 잘볼께요~
M pluto
감사합니다.

영화의 한글 제목이 처음엔 마음에 안 들었었는데
그게 주인공의 마음을 대변하는 말이라 생각하니 괜찮게 여겨집니다. ㅋㅋ
그렇게 괴롭힘 당하면 나라도 죽이고 싶을 것 같거든요. ㅎㅎ
10 영화맨2
감사합니다
40 백마
수고하셨습니다^^
24 경구리
고생 많으셨습니다. 영화 감사히 잘 보겠습니다.
6 얍쌉마왕
덕분에 이런 희귀한 영화를 볼 수 있겠네요 감사합니다^^
S Cannabiss
2011년에 재밌는 영화가 많았네요 감사합니다~^^
프레임 레이트는 1초당 1프레임씩 당겨서 전체 시간이 차이가 나지요?
근데 원래 영상에 프레임만 더 잘게 나누는 기능도 있더라구요
영상이 더 부드러워 진다고 요즘엔 60프레임 까지 늘리기도 하더군요
M pluto
그런 것도 있군요. 영상쪽은 아는 게 거의 없네요
S rayphie
고맙습니다.
M pluto
감사합니다~
1 kroo0
고맙습니다. 잘 볼게요. ^^