Atentat (암살) - 하이드리히 암살관련 체코영화

자막자료실

Atentat (암살) - 하이드리히 암살관련 체코영화

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=830137

밑에 '새벽의 7인' 자막들이 올라 왔길래, 같은 소재를 다룬 체코영화 Atentat (암살)의 한글자막과 영문자막을 올려봅니다.

예전에 번역해 둔 것인데, 오역이 많을거라고 생각해서 혼자만 감상하던 것입니다.

흑백영화이고, 영상은 구글에서 검색하면 찾을 수도 있을 겁니다.

새벽의 7인 보다는 사실에 가깝게 제작되었는데, 이상하게도 실제 성명을 사용하지 않고 가명을 사용하더군요.

얀 쿠비쉬는 '오타', 요제프 가브칙은 '즈데넥'이라는 이름으로 나옵니다.

수정은 자유이지만, 혹시 수정하셨으면 여기에도 올려주세요.

Comments

매우 감사합니다.
이 영화가 새벽의 7인의 원전이군요
흑백과 컬러의 차이가 있지만, 하일라이트라고 할 수 있는 암살씬과
마지막 성당 전투씬은 거의 똑같네요
특히, 체코사람들이 영어로 말하는 새벽의 7인보다
생소한 체코말이 더 현장감을 주는 것 같습니다.
잘봤습니다.
3 알지
감상해주셔서 감사합니다
29 슐츠
소중한 자막 감사합니다
영상을 못구해서 안타깝네요>.<
인빈시블아르마다님은 어기서 영상을 구하셨는지....
3 알지
댓글내용 확인
29 슐츠
댓글내용 확인
3 알지
댓글내용 확인
29 슐츠
댓글내용 확인
유튜브 영상을 다운로드 해주는 프로그램 돌려보세요.
700메가 짜리 영상보다 상태가 조금 낫고 용량도 275MB 밖에 안되며
다운속도도 빨라10초도 안걸입니다. 
단, 480P짜리는 소리가 없이 영상만 있고 360P가 소리 영상 다 있습니다.
S 줄리아노
최선을 다했습니다만
700M 짜리 avi 98min 이 다군요.
그래도 잘 보겠습니다.

감사합니다.^^
3 알지
제가 가지고 있는 것도 avi 98 분짜리 입니다.
오래된 영화라 화질 차이는 없을 겁니다.
29 슐츠
덕분에 즐감했습니다
카나리스 제독은 2차대전 발발 전부터 나치의 기밀을 연합국에 전달하며 아프베어가 정보부로서의 제 기능을 다하지 못하게 방해한 인물인데 이 영화에서 카나리스와 하이드리히의 SD보안방첩부간의 알력과 갈등도 적절히 묘사하고 있더군요
그리고 이 영화에서는 자유체코군 공수부대원들의 본명이 아닌, 실제 사용했던 가명을 그대로 사용하고 있는듯 합니다.
즈데넥=요셉 가브치크, 오타=얀 쿠비쉬, 브르바스=카렐 츄다, 크랄 중위=아돌프 오팔카,
세드락 중위=알프레드 바르토스, 토섹=요셉 발치크 등.........
세부적인 묘사는 새벽의 7인보다 이 영화가 더 뛰어난것 같습니다
소중한 영상과 자막 감사합니다^^
3 알지
잘 보셨다니 다행입니다.